Сахар ушёл с 12-летнего минимума на 4-летний максимум: глазам своим не верю!

26 апреля 2021 Elliott Wave | Sugar
Вариант B: возвращение сахара было предсказуемым - еще в апреле 2020 года.

Если вы думали, что вы единственный, кто увеличил потребление сахара в течение последнего года пандемии, подумайте еще раз!

Как показывает этот долгосрочный график цен на сахар, спрос на сладкий товар резко упал. С апреля 2020 года цены начали 10-месячный рост до 4-летних максимумов, это самая длинная победная серия с тех пор, как Джон Ф. Кеннеди был приведен к присяге как 35-й президент США в 1961 году.

Сахар ушёл с 12-летнего минимума на 4-летний максимум: глазам своим не верю!


Согласно статье Bloomberg от 19 февраля 2021 года, бычий рост сахара особенно шокирует, поскольку он противоречит традиционным рыночным тенденциям, когда избыток предложения вызывает обвал цен: «Рост сахара происходит даже на фоне прогнозов мирового профицита в сезоне 2021-2022 годов». «[Таким образом] оценка, кажется, отражает «идеальный шторм» некоторых других факторов, выходящих за рамки фундаментальных факторов». Мы не можем не согласиться с этой точкой зрения, что рост сахара вызван факторами, «выходящими за рамки фундаментальных». Итак, что же способствовало его успеху?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться к тому моменту, когда в апреле 2020 года начался восходящий тренд сахара. В то время сахар якобы сдерживал общеотраслевой кризис, связанный с обвалом цен и производства продуктов питания, вызванным пандемией. Напомним, в апреле 2020 года нефть пережила худший в истории крах, упав на отрицательную территорию, что привело к падению спроса на альтернативы топливу на основе этанола, изготовленные из сахара. Это вместе с излишком предложения, вызванным закрытием ресторанов и сокращением поставок второстепенных продуктов, нарисовало эту мрачную картину для будущего сахара:

«Сахарный рынок скисает по мере того, как нефть падает, вирус распространяется» (11 марта, Wall Street Journal)
"Мировые цены на продукты питания резко упали - цены на сахар резко упали" (3 апреля, The Dubrovnik Times)
"Падение спроса на этанол поставило сахарную промышленность Бразилии в тупик" (17 апреля, Рейтер)

Как сказал 3 апреля Seeking Alpha: «Несмотря на то, что отдельные покупатели в нескольких крупных странах стремятся накапливать сахар перед лицом COVID-19, трейдерам не следует ожидать в ближайшее время более высоких фьючерсных цен на сладкий товар».

И все же - рост цен был именно тем, что торговцы сахаром видели в последующие десять месяцев подряд. В свою очередь, другие факторы, «помимо фундаментальных», подпитывают сахарный тренд сейчас, как и тогда. Мы полагаем, что эти факторы - это психология самих инвесторов, которая проявляется в четких схемах волн Эллиотта непосредственно на графиках цен. Здесь мы возвращаемся к нашим Monthly Commodity Junctures за апрель 2020 года, где редактор Джеффри Кеннеди предупредил своих подписчиков об изменении к бычьему тренду в ближайшем будущем сахара с помощью графика и анализа ниже:

«Поскольку мы переходим с апреля на май, я действительно ожидаю, что на этом рынке сахара сформируется минимум где-то в районе 9,11. С учетом текущей распродажи мы, вероятно, готовы более чем на 90% завершить текущее снижение...Другими словами, снижение ограничено, и следующим значительным шагом будет рост».



Месяц спустя, после того, как цены на сахар подтвердили наличие дна, Джеффри представил обновленный график сахара в своем Monthly Commodity Junctures за май 2020 года:



После этого цены на сахар дошли до 4-летнего максимума в феврале 2021 года, прежде чем взять передышку.



Нет ничего приятнее, чем сказать, что все прогнозы волн Эллиотта выполняются с такой степенью точности. Но это было бы неправдой. Однако это наиболее объективный из известных нам методов оценки рыночных тенденций и торговых установок на каждом временном интервале. Новые возможности сладкие, как сахар - на вашем радаре сегодня. Когда вы смотрите на графики цен на рынках, за которыми следите, что вы чувствуете? Это вопрос с подвохом. Как трейдер, вы не должны ничего «чувствовать» в отношении ценового движения. Единственная стабильно успешная сделка - чисто объективная. Настоящий вопрос: что вы видите, когда смотрите на графики цен? Прямо сейчас наша служба Commodity Junctures демонстрирует те рынки, графики цен которых демонстрируют уверенные установки для краткосрочных и долгосрочных возможностей. Кроме того, подписчики получают мгновенный доступ к недавно обновленному видео Джеффри Кеннеди «Обзор сырьевых товаров на 2021 год», в котором рассказывается о сахаре, кофе, какао, соевых бобах и многом другом. Улучшите в своей игре соотношение риск/прибыль уже сегодня!
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/785394.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555850 обязательна Условия использования материалов