Доставка Uber Eats готовится к выходу на рынок Германии


Компания Uber Technologies Inc. (NYSE: UBER) намерена запустить свой сервис доставки еды Uber Eats в Германии. Однако здесь у компании уже будет серьезный конкурент.

В настоящее время доставка Uber Eats доступна в девяти европейских странах, и Германия станет десятой страной из списка. Первоначально работа сервиса начнется в Берлине, но уже через несколько недель распространится на другие регионы. По заявлению Uber, выход на немецкий рынок — попытка противостоять доминированию компании Just Eat Takeaway в сфере доставки еды. Голландский сервис Just Eat Takeaway.com был образован в начале 2020 г. в результате слияния Takeaway.com и британского сервиса Just Eat. В июне 2020 г. компания объявила о приобретении американского Grubhub.

По мнению Uber, Германия является одним из самых быстрорастущих рынков по доставке еды. При этом существует большой неудовлетворенный спрос на выгодную доставку, так как у Just Eat Takeaway высокие комиссионные сборы. Это вынуждает владельцев ресторанов искать альтернативу уже существующей платформе. Вероятно, в планах Uber Eats — стать именно таким поставщиком.

Стоит отметить, что Uber Eats быстро растет в Европе. Не так давно компания сообщила о том, что смогла увеличить свои доли в Великобритании и Испании. Во время особо активных фаз пандемии и ограничения в передвижении именно доставка еды стала для Uber Eats своего рода спасательным кругом, так как пассажирские поездки существенно сократились. Так, в четвертом квартале сегмент доставки Uber Eats вырос на 224% год к году, в то время как сегмент пассажирских перевозок сократился на 52% год к году. Размораживание экономики немного изменит соотношение доходов Uber Technologies, однако доставка еды, скорее всего, останется сильным бизнесом. В самой компании отмечают, что выход на рынок Германии является важной частью стратегии по улучшению прибыльности.

На торгах 23 апреля акция UBER стоила $57,93.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555855 обязательна Условия использования материалов