Sova Capital: «справедливый» курс доллара к рублю составляет 70, даже с учетом санкций


Премия за геополитический риск в российских активах сократилась, но все еще остается высокой, говорится в обзоре Sova Capital.

Рубль заметно недооценен к доллару, и его «справедливый» курс составляет около 70, т. е. примерно на 6,5% ниже текущих уровней, пишет экономист британской брокерской компании Sova Capital Артем Заигрин. Причем, эти оценки учитывают все введенные против РФ санкции.

Эксперт отмечает, что премия за геополитический риск в российских активах сократилась, но все еще остается высокой. В частности, в кривой ОФЗ она составляет 0,5-0,7%, а в рубле, как указано выше — примерно 5 рублей за доллар.

Если текущий кризис на востоке Украины полностью разрешится, она может продолжить сокращаться, но нет уверенности, что полностью исчезнет, заключает экономист.

В четверг министр обороны Сергей Шойгу объявил об окончании проверок войск на юге и западе России и об их возвращении в места постоянной дислокации.

В пятницу глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби сообщил о том, что несмотря на официальные заявления Минобороны РФ, пока рано судить о начале отвода российских войск от границы с Украиной.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555867 обязательна Условия использования материалов