Акции Snap подорожали благодаря сильному росту выручки


Компания Snap Inc. (NYSE: SNAP), которая управляет социальной сетью Snapchat, опубликовала отчет за первый квартал. Все ключевые показатели соцсети очень сильные, и по итогам второго квартала они могут улучшиться. На торгах 23 апреля акция SNAP стоила $61,3.

В прошедшем квартале выручка Snapchat выросла на 66% год к году, до $770 млн. Количество активных пользователей выросло на 22%, до 280 млн — в основном благодаря большей вовлеченности пользователей в онлайн-развлечения в период COVID-19. Компания все еще убыточна. В первом квартале убыток составил $287 млн, но при этом положительный денежный поток достиг $126 млн.

В целом, Snap в начале 2021 г. достигла самой высокой выручки и темпов роста аудитории за более чем три года в первых кварталах. К тому же компания впервые достигла положительного денежного потока, что стало сильным сигналом для долгосрочных инвесторов.

Кроме того, Snap ожидает сохранения позитивной динамики. Во втором квартале компания прогнозирует доход $820—$840 млн. Однако компания все еще ожидает убытков во втором квартале: отрицательный показатель EBITDA до $20 млн.

Snap в каждом квартале 2020 г. увеличивала аудиторию на 17—22% год к году, но этот импульс, полученный от вынужденной самоизоляции, может уменьшиться. Некоторые эксперты Уолл-стрит полагают, что апрель 2021 г. станет пиком роста пользовательской аудитории в интернет-медиа, после чего темпы увеличения аудиторий замедлятся.

В то же время, продолжает увеличиваться доля интернета в маркетинговых программах. Проще говоря, все больше рекламодателей предпочитают рекламировать свои услуги и товары в интернете, а не на других площадках. Для Snap это возможность улучшить рентабельность.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555905 обязательна Условия использования материалов