Новый ETF на индустрию цифровых активов

Ранее в блоге я писала о том, как инвестировать в биткоин. С того времени на рынке сформировалась целая индустрия криптовалют и экосистема компаний, которые используют блокчейн и цифровые активы. И в этом посте я расскажу вам о новом биржевом фонде, который позволяет охватить индустрию цифровых активов и сделать ставку на неизбежную цифровую трансформацию.

Это ETF от компании VanEck – Vectors Digital Transformation (DAPP). Фонд стартовал 12 апреля 2021 года и отслеживает индекс MVIS Global Digital Assets Equity Index. Данный индекс включает акции компаний, получающих большую часть своих доходов от цифровых активов или которые по крайней мере половину своих средств инвестировали в цифровые активы.

В составе индекса на текущий момент 25 компаний, участвующих в экономике цифровых активов. Среди них: Galaxy Digital Holdings (GLXY), Square (SQ), Voyager Digital (VYGR), Riot Blockchain (RIOT), Silvergate Capital (SI), Marathon Digital Holdings (MARA), MicroStrategy (MSTR), NVIDIA (NVDA), PayPal (PYPL), Canaan (CAN) и пр. Американские компании составляют 48% портфеля. С полным списком акций и их долями в фонде вы можете ознакомиться здесь.

Новый ETF на индустрию цифровых активов


Как видно, VanEck Vectors Digital Transformation (DAPP) предлагает доступ к операторам обмена, производителям оборудования, держателям цифровых патентов, криптовалютным хранителям, майнерам и пр. на вполне адекватных условиях (комиссия за управление = 0,65%). Это может быть интересный диверсифицированный набор и относительно спокойная по сравнению с волатильностью отдельных компаний альтернатива для участия в цифровой экономике. Что думаете на счет данного фонда? Планируете добавлять в портфель? Напишите в комментариях ниже.
Источник: http://mindspace.ru/
09:01 Коронавирус: чего бояться на самом деле
08:58 «Хищный зверь» пришел за "мясом"
08:58 СМИ: в Иране изъяли 7000 устройств для добычи криптовалют
08:57 Эксперты предположили, куда двинется цена битоина
08:54 Трейдер допустил падение цены биткоина до отметки $20 000
08:53 Нефть торгуется со снижением
08:52 Золото демонстрирует негативную динамику
08:51 Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH
08:51 Цена биткоина рухнула ниже 30 тысяч $
08:47 Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то
08:46 Bybit обвинили в нарушении канадских законов. Ей грозит штраф на сумму $807 тыс.
08:45 PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
08:44 НМТП - стоит ли брать акции сейчас?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555915 обязательна Условия использования материалов