Alphabet зарабатывает на рекламе, не забывая развивать YouTube и Google Cloud

26 апреля 2021 investing.com Анвер Харис
Отчет за I квартал 2021 года будет опубликован после окончания торгов 27 апреля;
Прогнозируемая выручка: $51,38 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $15,70.

Несмотря на многочисленные расследования и ужесточение правил сбора и обработки данных пользователей компаниями рынка социальных сетей, инвесторы остаются преданными фанатами материнской компании Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL). Фактически, с начала года акции GOOGL возглавляют группу гигантов сектора высоких технологий.

Alphabet зарабатывает на рекламе, не забывая развивать YouTube и Google Cloud


В 2021 году бумаги компании выросли более чем на 30% и в пятницу закрылись на рекордном максимуме в $2299,93. Драйвером стали явные признаки успеха в диверсификации доходной базы и наращивании продаж подразделения YouTube и сегмента облачных вычислений.

Это вселяет в инвесторов уверенность, особенно учитывая возобновление экономической активности, предвещающее восстановление продаж на рынке цифровой рекламы (основного бизнеса компании) в таких секторах, как туризм и общественное питание.

Финансовая устойчивость компании подпитывает прогнозы роста прибыли за отчетный период примерно на 60% (до $15,70 на акцию). Продажи в годовом отношении, вероятно, возросли на 25% и достигли 51,38 миллиарда долларов.

В недавней заметке аналитики Bank of America назвали Google фаворитом перезапускающейся экономики, прогнозируя еще более высокий рост выручки во втором квартале «даже в то время, когда доходы многих интернет-гигантов снижаются».

Успехи в диверсификации доходов
Не только восстановление рынка цифровой рекламы радует инвесторов. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что усилия по компании по диверсификации продаж и снижению зависимости от ее поисковика окупаются. Выручка Google Cloud в 2020 году составила 13,06 миллиарда долларов.

Аналитики Jefferies недавно отметили, что облачное подразделение Google растет быстрее, чем аналогичное подразделение (NASDAQ:AMZN). При этом JPMorgan оценивает рынок облачных услуг в 246 миллиардов долларов.

YouTube — еще один быстрорастущий бизнес компании. В последнем квартале 2020 года его продажи подскочили на 46%, поскольку рекламодатели активно вкладывают деньги в продвижение на этой платформе в условиях пандемии. По заявлениям компании, сейчас YouTube охватывает больше пользователей в возрасте от 25 до 49 лет, чем все сети кабельного телевидения вместе взятые.

Аналитик Morgan Stanley Брайан Новак считает YouTube «самой недооцененной рекламной платформой» в интернет-секторе. По его словам, благодаря активному восстановлению рынка «брендированной» рекламы и рекламы прямого отклика, платформа способна нарастить выручку в 2021 году еще на 40%.

Аналитики по большей части игнорируют многочисленные антимонопольные расследования в отношении политики Google. Власти многих штатов штаты (а также Министерство юстиции США) в прошлом году подали несколько антимонопольных исков в отношении компании, обвинив ее в незаконной монополизации рынка поисковиков и его рекламного направления посредством ряда антиконкурентных соглашений и действий.

Похоже, что инвесторов также не заботят юридические проблемы, которые могут затянуться на годы.

Подведем итог

Учитывая, что подразделение цифровой рекламы Google отлично себя чувствует, а процесс диверсификации доходов набирает обороты, финансовые показатели этого года должны радовать участников рынка. И завтрашний квартальный отчет может запустить очередное ралли.
Источник: http://www.investing.com/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555919 обязательна Условия использования материалов