Химическая одежда и «неизвестная» сторона бизнеса FLIR


Компания FLIR Systems, Inc. (NASDAQ: FLIR) известна как разработчик тепловизоров и военных оптико-электронных систем, но у нее есть и другие уникальные компетенции, которые привлекают новые оборонные контракты.

В апреле 2021 г. FLIR получила от исследовательского оборонного агентства DARPA контракт на разработку ткани для новой армейской полевой формы. Пятилетний контракт стоит $11,2 млн с возможностью увеличения до $20,5 млн.

Специалисты FLIR разработают уникальную многослойную ткань, которая будет препятствовать проникновению химических и биологических агентов, представляющих угрозу здоровью.

Специальные механические свойства и химические пропитки обеспечат защиту от контакта с боевыми отравляющими веществами, хлором, вирусами и бактериями. Речь не идет о стандартном изолирующем костюме с противогазом и резинотканевым комбинезоном. FLIR разработает ткань для обычной военной одежды, чтобы снизить вероятность заражения максимально широким спектром опасных агентов, которые могут встретиться на поле боя или при выполнении других задач. Идея в том, чтобы снизить риск инфицирования или отравления при случайном контакте с патогенами и опасными веществами.

То есть, ткань от FLIR будет использоваться в перчатках, обуви и других элементах полевой формы развернутых подразделений армии США. Это потенциально очень крупный объем производства, и FLIR может не только получить доход от контракта, но и продемонстрировать ценность ее разработок.

Акция FLIR за последние 12 месяцев подорожала на 53,76%, до $59,55 на торгах 23 апреля.

Химическая одежда и «неизвестная» сторона бизнеса FLIR

Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555921 обязательна Условия использования материалов