Ставка Activision Blizzard на мобильные игры оправдалась

Компания — разработчик видеоигр Activision Blizzard, Inc. (NASDAQ: ATVI) успешно дебютировала на рынке мобильных игр. Для Activision это рынок с большим потенциалом, так как у компании большой набор франшиз.

Activision Blizzard создала свою репутацию на рынке игр для консолей и ПК, но в настоящее время самой распространенной игровой платформой в мире является смартфон. У многих людей недостаточно средств или времени для использования других устройств, поэтому мобильные игры имеют многомиллионную аудиторию.

В 2019 г. Activision выпустила мобильную игру по своей популярной франшизе Call of Duty. За первые недели продаж ее скачали более 100 млн раз. Игра бесплатная — монетизация осуществляется через внутриигровые покупки.

В последнем прошедшем квартале Call of Duty: Mobile показала наилучшие финансовые результаты в истории благодаря двукратному росту загрузок. В основном это произошло на фоне запуска игры в Китае в декабре 2020 г. В результате за несколько месяцев количество загрузок в этой стране превысило 50 млн. Это позитивный сигнал, так как Китай — самый большой рынок мобильных игр в мире. Вероятно, в 2021 г. Call of Duty: Mobile внесет заметный вклад в рост дохода и прибыли Activision.

Также у Activision есть и другие франшизы, которые могут быть успешно монетизированы в мобильной версии. В частности, компания заявила об успешном региональном тестировании мобильной игры Diablo Immortal. Она может выйти на рынок в текущем году.

На торгах 23 апреля акция ATVI стоила $93,02.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555935 обязательна Условия использования материалов