Как покупать золото, чтобы диверсифицировать свой портфель


Вокруг все чаще говорят об инвестициях в золото. Возникают логичные вопросы: как именно покупать золото? И, что, возможно, более важно, зачем кому-то это нужно? Короткий ответ заключается в том, что золото может быть разумным способом диверсифицировать портфель, особенно тот, который заполнен стандартными активами: акциями, облигациями и фондами.

Мало того, что золото в значительной степени невосприимчиво к инфляции, оно также служит защитой от экономических катастроф. Когда остальная часть фондового рынка падает, золото часто идет другим путем, увеличиваясь в цене и защищая хитрого инвестора от крупных потерь в других финансовых активах.

По этим причинам многие финансовые эксперты предлагают инвестировать в золото 5–10% портфеля, потенциально увеличивая долю до 15% во время политического или экономического кризиса.

Есть возможность инвестировать в золотые ценные бумаги, но покупка физического золота привлекает многих инвесторов, поскольку представляет собой «самый чистый» способ инвестирования. Вам принадлежит настоящий драгметалл — сырьевой товар, который нельзя стереть с флешки или взломать, и который поможет пережить катастрофические события, уничтожающие бумажную валюту и / или оцифрованные финансовые счета.

Основы физического золота
В инвестиционных целях физическое золото можно купить в двух основных формах: монеты или слитки.

Золотые монеты
Инвестиционные монеты создаются и выпускаются правительствами разных стран. Они отличаются от коллекционных и нумизматических монет из коллекции антикварных монет вашего дяди.

Хотя их чеканят несколько стран, не все золотые монеты одинаково надежны в качестве инвестиции. Наиболее распространенными и общепризнанными в настоящее время являются:

золотой Американский Орел;
золотой Австралийский наггет;
Канадский Кленовый Лист;
Южноафриканский Крюгерранд.

Золотые слитки
Слитки — это золото в оптовой форме. Они поставляются либо в виде прессованных или литых слитков — на последних штампуются соответствующие детали, такие как чистота, происхождение и вес. Чтобы торговаться на рынке, инвестиционное золото в такой форме должно иметь чистоту 99,5%, а вес слитков может варьироваться от 1/4 до 430 унций.

Для начинающего инвестора в золото монеты, как правило, более привлекательны из-за их ликвидности и простоты хранения. Но если вы покупаете в больших количествах, то преимущество слитков заключается в более низких премиях, поскольку для них требуется меньше обработки, чем для монет.

Чтобы сохранить ликвидность ваших золотых запасов, как правило, разумно покупать в меньших размерах — например, 10 слитков по одной унции вместо одного слитка в 10 унций, чтобы повысить ваши шансы найти покупателя в случае необходимости.

Как покупать физическое золото
Золото измеряется в тройских унциях, что на 2,75 грамма тяжелее, чем традиционная унция. Цена золота на открытом рынке называется «спот ценой».

Но для того, чтобы покупать золото, нужно знать больше, чем просто цену.

Знайте, когда покупать
Поскольку цена на золото движется противоположно фондовому рынку, лучшее время для покупки золота — когда надвигается рецессия или финансовый кризис. Однако этот совет настолько популярен, что в такие моменты спрос имеет тенденцию резко возрастать, быстро истощая золотые запасы.

Так что еще одно хорошее практическое правило — покупайте золото, когда все успокоилось, по крайней мере временно, — так сказать, в эпицентре бури. Например, на момент написания этой статьи спот цена на золото составляла $1.871 доллар за тройскую унцию, по сравнению с пиком более $2.000 долларов в августе 2020 года. Но многие думают, что долгосрочные перспективы для золота остаются хорошими, поэтому сейчас может быть самое время войти на рынок.

Поймите, как определяется цена на золото
Цена на золото определяется циклом спроса и предложения, поэтому, если вы покупаете в напряженное время, конкуренция поднимает цену. Также обратите внимание, что при покупке золота вы будете платить за сам актив плюс премию в размере 1-5%, поэтому убедитесь, что вы заложили в свой бюджет полную сумму.

Найдите подходящего дилера
Ваша обычная брокерская или финансовая фирма, вероятно, не занимается продажей и покупкой золота. Инвестиционное золото в форме слитков обычно можно найти только в банках и у дилеров слитков, в то время как отчеканенные монеты приобретаются у дилеров монет, брокерских фирм и дилеров драгоценных металлов.

Если вы обращаетесь к дилеру, проведите исследование и убедитесь, что у него хорошая репутация. Внимательно изучите онлайн-рейтинги в торговых журналах и на сайтах и проверьте дилера на предмет жалоб.

Составьте план хранения
Хранение большого количества золота в вашем доме делает вас уязвимым для кражи, поэтому застрахуйте его и найдите место, где вы можете быть уверены, оно будет защищено.

Недостатки физического золота
Будь то слитки или монеты, золото ценится за его постоянство и физическую ценность. Но эти аспекты могут быть обоюдоострым мечом. Поскольку золото, которым вы владеете, не инвестируется, оно не может приносить дивиденды или проценты. Фактически, вы, скорее всего, потеряете на этом деньги, так как хранить золото дорого; большинство коммерческих хранилищ будут взимать с вас от 0,5 до 2% от стоимости ваших владений, что действительно может съесть вашу прибыль.

И хотя драгметалл сохранит свою ценность, вы сможете получить доход только если вам повезет продать его достаточно быстро, когда спот цены начнут расти.

Даже если вы заметите скачок цены на золото, которым вы хотели бы воспользоваться, ваши запасы физического золота на удивление неликвидны. Сделки и договоренности по продаже могут затянуться на несколько дней или недель. Прежде чем начать продажу, убедитесь, что вы договорились о том, кто будет оплачивать доставку и страхование, и спросите о любых возможных скрытых сборах.

Другие способы владеть золотом
Однако есть и другие способы вложиться в золото — множество финансовых активов, которые не только легче купить и хранить, но и выиграть на разнице цен.

Золотые акции, акции компаний, занимающихся добычей, переработкой и другими аспектами производства золота. Эти акции реагируют на движения цены на золото. Но они торгуются на публичных биржах, как и другие акции, со всеми преимуществами ликвидных продаж и прозрачных цен. И, конечно же, вы можете купить их через обычные брокерские компании и торговые площадки.
Золотые ETF и паевые инвестиционные фонды. Они дают инвесторам долю на рынке золота либо за счет инвестиций в сам драгоценный металл, либо через акции компаний, занимающихся добычей золота. Они дешевле, диверсифицированы и более ликвидны, чем отдельные акции, что делает эти фонды популярным выбором для более консервативных инвесторов.
Более искушенные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки опциона на фьючерсный контракт на золото. Опцион дает своему владельцу окно, в котором можно купить или продать конкретный актив по определенной цене (это возможность, но не обязательство). Покупка опциона — это, по сути, ставка, по которой будет двигаться актив — в данном случае цена на золото. Правильные догадки принесут прибыль. И если вы угадаете неправильно, опцион просто истечет, и все, что вы потеряете, — это стоимость опциона.

Заключение
Покупка золота может быть отличной инвестицией для тех, кто хочет застраховаться от экономического или социально-политического коллапса или финансового кризиса. Если вы действительно беспокоитесь об апокалипсисе и хотите максимально чистой игры, физические слитки или монеты как раз для вас.

Но если ваша цель — просто диверсифицировать портфель и, возможно, получить некоторую прибыль, ценные бумаги, обеспеченные золотом (акции, фонды), вероятно, являются лучшим вариантом. Владение физическим активом вместо нематериальной доли может быть обнадеживающим, но убедитесь, что вы получаете то, что хотите от инвестиций.

В любом случае цель состоит в том, чтобы золото работало на вас, а не наоборот.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555947 обязательна Условия использования материалов