Изменения Credit Suisse


WSJ пишет. Похоже, акционеры, не намерены просто так терпеть убытки в сумме 5,5 млрд долл. от хедж-фонда Archegos Capital Management. Перед собранием в ближайшую пятницу они делают решительные заявления. Harris Associates и Norges Bank Investment Management (подразделение Банка Норвегии) заявили, что проголосуют против повторного назначения в СД Андреаса Готчлинга, председателя комитета по рискам банка. Norges заявил, что будет выступать против переизбрания ведущего независимого директора Северина Швана и британского банкира Ричарда Меддингса.

Уйдет на пенсию нынешний председатель СД Урса Рохер после 17-летней карьеры. Вместо него инвесторы проголосуют за назначение новым председателем правления уроженца Португалии Антониу Орта-Осориу. Ожидается, что Орта-Осорио будет курировать дальнейшие изменения в стратегии, а также в исполнительной команде и правлении. После голосования в пятницу к ним присоединятся еще два новых директора: Блайт Мастерс, бывший руководитель JPMorgan Chase & Co., и Клэр Брэди, банковский аудитор, работавшая в Международном валютном фонде, Банке Англии и Deutsche Bank AG.

Я не разбираюсь в структуре управления CS. Но по этим признакам видно, что структура корпоративного управления в банке работает. А самое главное банк не побежал к центральному банку просить денег на поддержку. Наверное, примерно так и должна работать модель ответственности за убытки крупных системных финансовых организаций в будущем.
Источник: /
https://t.me/mikemyday

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555971 обязательна Условия использования материалов