Трейдер рассказал, чего ждать от цены биткоина после коррекции

Криптовалютный рынок начал неделю с позитива. Но, несмотря на рост около 10% за день, до восстановления ему довольно далеко. Индекс доминации биткоина удерживается около 50%, а сама стоимость актива на момент написания составляет $53 000.

С точки зрения среднесрочной перспективы наблюдаем критическую точку нисходящего тренда. Трех волн, о которых говорилось в предыдущем обзоре, и движения ниже $50 000 достаточно для вытеснения большого количества открытого интереса в лонг.

На текущий момент мы увидели отскок после формирования локального лоу — сигнал двоякий, может говорить как о шорт-сквизе, так и о начале среднесрочного восходящего тренда.

Трейдер рассказал, чего ждать от цены биткоина после коррекции

Зона глобального флэта с горизонтальным объемом и уровни поддержки/сопротивления на Биткоине. Часовой график BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView.

Само нисходящее движение прошло прямиком до ликвидаций плечей 1:10 в лонг от нижней границы текущего флэта (обозначен на графике сверху голубым цветом). Признак настроя лишь на «легкий испуг», а не глобальный слив монет.

Локальная картина подразумевает важные уровни $53 260 и ранее пробитый $51 260 — именно от них следует ждать поддержки продавцов на дальнейший рост. Сопротивлением выступит $54 650 и $56 000 — от них предполагаются откаты в случае продолжения роста.



Уровни поддержки/сопротивления, а также зона поддержки покупателей (зеленым). Пятиминутный график BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView.
Краткосрочное воодушевление едва ли позволит биткоину восстановиться за пару дней. Текущие развороты трейдеров в лонг провоцируют локальные падения, поэтому использовать плечи следует с большой осторожностью.

Долгосрочная перспектива пока выглядит позитивно, но явно предполагает сохранение фиата для потенциального добавления на более глубоких просадках.
Источник: http://forklog.com/
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
18:24 Американские потребители обрушили цены на древесину
18:22 Регуляторы не хотят пускать банки на криптовалютный рынок
18:21 Металлурги и золотодобытчики все ещё могут рассчитывать на существенные прибыли и интересны к
18:20 Биткоин сформировал «крест смерти»
18:19 Рубль может ‘плотно освоиться’ в 73-74/$ на этой неделе
18:18 Фунт стерлингов подскочил на один цент
18:17 Угроза санкций оказывает давление на валюту и облигации России и Беларуси
18:00 Как быстро закроют дивидендный гэп акции Магнита
17:59 Звезды недавнего бума IPO
17:57 Кремль прокомментировал возможные санкции США
17:56 Куда могут упасть акции Интер РАО
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555973 обязательна Условия использования материалов