ФАС возбудила дела против Северстали, НЛМК и ММК. Акции падают


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против российских производителей стали — Северсталь, НЛМК и ММК — из-за высоких цен на плоский прокат. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«В связи с поступившими заявлениями о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат ФАС России провела анализ и пришла к выводу, что в действиях ПАО «Северсталь» и ПАО «ММК» и ПАО «НЛМК» содержатся признаки установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат», — говорится в сообщении ведомства.

ФАС отмечает, что рост цен происходил более быстрыми темпами, чем рост стоимости сырья, необходимого для его производства. По данным ведомства, спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился и не мог вызвать повышение цен более чем на 50% за I полугодие 2021 г.

В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ.

С открытия торгов акции НЛМК теряют более 2%, бумаги Северстали и ММК снижаются на 2,5%.

ФАС возбудила дела против Северстали, НЛМК и ММК. Акции падают

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555988 обязательна Условия использования материалов