Илон Маск выступит на шоу, что может произойти с акциями


Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск 8 мая станет гостем на известной американской телепередаче Saturday Night Live. А конкретно будет ведущем одного из выпусков вместе с известной певицей Майли Сайрус.

Am hosting SNL on May 8

— Elon Musk (@elonmusk) April 25, 2021
Let’s find out just how live Saturday Night Live really is ??

— Elon Musk (@elonmusk) April 25, 2021


Маск, в силу своей личности, развивает личный бренд для своих проектов и компаний. Посещение подобных мероприятий поднимает интерес не только инвесторов, но и потенциальных клиентов. По сути, Маск получит бесплатную рекламу для автомобилей Tesla, что косвенно может повлиять на продажи авто. Однако посещение шоу не несет какого-то существенного и долгосрочного драйвера роста.

Вероятно, это очередной пиар ход, которым воспользуется генеральный директор Tesla для разжигания интереса вокруг его личности и его компаний. А вот в акцих Tesla может наблюдаться высокая волатильность.

Это не первое появление Маска на экране. Ранее он был гостем в таких комедиях, как Симпсоны, Теория большого взрыва, Южный парк, Рик и Морти, а также в большом кино, в роли Камео — фильм о Железном человеке 2 от Marvel.

Стоит быть внимательным к акциям после истории с участием Маска в подкасте Джо Рогана в 2018 г. — тогда акций Tesla значительно упали. Не исключено, что среди зрителей на этот раз могут находиться юристы комиссии по ценным бумагам США (SEC).

Стоит отметить, что в шоу SNL ранее принимали участие известные бизнесмены, такие как Стив Форбс в 1996 г., Джордж Стейнбреннер в 1990 г. и Дональд Трамп в 2004 и 2015 гг.

Об отчете

Уже известно, что у компании Tesla был хороший I квартал 2021 г. с точки зрения поставок авто. Сейчас инвесторов интересует, как это отразится на финансовых результатах. Сегодня после закрытия основной торговой сессии в США будет представлен отчет. Аналитики ожидают, что Tesla сообщит о прибыли на акцию в размере $0,79 по сравнению с $0,23 в прошлом году. Выручка прогнозируется на уровне $10,4 млрд.

Даже после проблем со стороны регуляторов Китая, полупроводникового кризиса и недавнего ДТП, ожидается, что отчетность может превзойти консенсус-прогнозы. Уолл-стрит и инвесторы будут следить за результатами I квартала и прогнозных заявлений. Интерес также подогревает возможная информация о Tesla Cybertruck и Semi, а также о ходе строительства заводов в Берлине и Остине.

Говоря о проблемах в Китае, аналитик Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что компания сталкивается с «настроениями против Tesla в Китае», а сегодня на Китай реально приходится большая часть прибыли Tesla.

«Допускаем, что со временем в течение следующего десятилетия позиции Tesla на внутреннем китайском рынке будут существенно ослаблены за счет конкуренции и политики поощрения местных игроков», — сказал Джонас.

Джонас прогнозирует, что к 2030 г. Tesla будет продавать в Китае 743 тыс. единиц в год, что составит менее 7% его рынка электромобилей. По прогнозам аналитика, на 2021 г. доля Tesla на китайском рынке составит около 15%.

Однако, учитывая недавние данные о поставках, Джонас повысил таргет на акции Tesla с $880 до $900. Он также повысил свой прогноз поставок в 2021 финансовом году на 3%, до 809 тыс. авто.

Акции Tesla с начала года выросли на 3,4%, а за последние 12 месяцев — на 416,8%. Сегодня на премаркете акции торгуются без существенных изменений.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556004 обязательна Условия использования материалов