Фунт упадет в 2022 году из-за Brexit - Bank of America


Фунт, вероятно, упадет в 2022 году, поскольку Brexit ударит по экономике Великобритании

Стерлинг может еще больше укрепиться в этом году, поскольку мировая экономика оправится от коронавируса, но, вероятно, ослабнет в 2022 году, когда внимание рынка вернется к Brexit, сообщает Bank of America. По словам валютного стратега BofA Камала Шарма, Brexit станет более серьезной проблемой в 2022 году, когда экономика Великобритании вернется к некоторому нормальному устойчивому состоянию после восстановления после коронавируса.

«Хотя инвесторы отодвинули опасения по поводу Brexit на второй план, мы думаем, что его последствия начнут сказываться на экономике: снижение роста производительности и инвестиций в бизнес, а также более низкий уровень трендового роста». BofA ожидает, что сделка Brexit сократит экономический рост Великобритании на 5-7,5% в долгосрочной перспективе. Первый квартал «вполне может представлять собой высшую точку для золотой середины по фунту», - отмечает Шарма.

Он считает, что большая часть хороших новостей об улучшении показателей восстановления Великобритании заложена в цену. Банк Англии сделал шаг в сторону от отрицательных ставок; и никакой особой премии за риск в британском фунте стерлингов практически не было.

«Хотя мы по-прежнему считаем, что фунт будет поддерживаться покупками, мы считаем, что риски сбалансированы в пользу снижения к концу 2021 года».

Спекулянты, вероятно, продолжат делать ставки на укрепление фунта, учитывая улучшение экономических перспектив Великобритании, считает ING. Данные CFTC показали умеренное снижение чистых длинных позиций по фунту за неделю до 20 апреля, но он сохранил свой статус самой перекупленной валюты в G10, говорит валютный стратег ING Франческо Пезоле. Длинные позиции предполагают ставку на рост цены актива.

«Мы думаем, что чистые длинные позиции по фунту сохранятся благодаря оптимистичным ожиданиям по восстановлению экономики Великобритании, чему способствовала быстрая вакцинация и более слабые меры по сдерживанию распространения вируса», - говорит Пезоле.

Пара GBP / USD выросла на 0,02% до 1,3878, а EUR / GBP упала на 0,1% до 0,8706.

«Вновь ускорился рост числа случаев Covid-19 во всем мире, но экономика Великобритания, которая вновь открыла бары, рестораны и магазины, должна ускориться в росте, что будет работать в пользу фунта, особенно если программа вакцинации будет активно продолжаться, уровень госпитализации останется низким, а пограничный контроль останется на нынешнем уровне», - говорит Джереми Томсон-Кук, экономист Equals Money, который считает, что 1,40 доллара - это очень низкая цена.

Пара GBP / USD в своей динамике опирается на поддержку в лице 21-дневного скользящего среднего значения (DMA), в то время как 21-недельная скользящая средняя определяет нижнюю границу среднесрочного диапазона пары; еженедельный индикатор страха-жадности показывает, что быки набирают силу. Сопротивление видится в районе 1.4017, максимума 4 марта. На недельном графике сопротивление можно увидеть на 1.4237, максимуме 24 февраля.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556007 обязательна Условия использования материалов