Уход от доллара будет только усиливаться - UBS

UBS считает, что инвесторы поверят в рост мировой экономики и будут отказываться от доллара в пользу других активов

Стерлинг и евро будут укрепляться по отношению к более слабому доллару в следующем году, поскольку мировая экономика оправляется от коронавируса и уводит инвесторов от безопасных активов, сообщает UBS Global Wealth Management.

«По мере того, как инвесторы будут больше доверять восстановлению экономики, они будут использовать это как возможность для диверсификации и ухода от доллара США в другие валюты», - говорит экономист UBS Дин Тернер.

UBS ожидает, что к марту 2022 года пара фунт / доллар достигнет отметки 1,51 против 1,3876 в настоящее время. По прогнозам, курс евро / доллар вырастет до 1,25 к концу года и останется на этом уровне до марта 2022 годапо сравнению с 1,2081 в настоящее время.

Банк Англии может объявить о начале постепенного сокращения покупок активов на своем майском заседании, говорит Элизабет Мартинс, старший экономист HSBC. По ее словам, центральный банк может объявить о снижении темпов покупок в рамках своей программы количественного смягчения, одновременно повысив прогнозы роста экономики несмотря на одновременное снижение краткосрочного прогноза инфляции.

«Мы видим хорошие шансы, что Банк Англии, по сути, поддержит ожидания рынка, прогнозируя инфляцию индекса потребительских цен на целевом уровне трех лет», - говорит Мартинс.

Она отмечает, что сейчас рынки оценивают рост ставок на 15 базисных пунктов к концу следующего года и более чем на 50 базисных пунктов ужесточения в течение следующих трех лет.

Более раннее завершение программы количественного смягчения Банка Англии может не спровоцировать рост доходности 10-летних государственных облигаций намного больше, чем доходность других суверенных облигаций, сообщает Capital Economics.

По словам старшего британского экономиста CE Рут Грегори, в двух предыдущих случаях прекращение количественного смягчения Банком Англии раньше Федеральной резервной системой США не приводило к повышению доходности облигаций. Другие политические сигналы, вероятно, смягчат вопрос завершения покупок облигаций, при этом Банк Англии, по-видимому, изо всех сил попытается подчеркнуть, что это не является предвестником повышения ставок или отмены количественного смягчения, говорит она.

Она добавляет, что даже если окончание количественного смягчения действительно приведет к значительному увеличению доходности ценных бумаг, центральный банк всегда может быстро изменить курс и возобновить покупку активов в случае необходимости.

«Наше ожидание того, что Банк Англии прекратит количественное смягчение (QE) раньше, чем ФРС США и Европейский центральный банк, вряд ли будет означать, что доходность государственных облигаций Великобритании вырастет намного больше, чем где-либо еще, или что фунт существенно укрепится», - заявила Рут Грегори.

QE на 150 млрд фунтов, о котором было объявлено в ноябре, будет завершено в конце этого года, и ожидается, что Банк Англии продолжит реинвестировать основную сумму из активов с наступающим сроком погашения, чтобы в результате сумма покупок активов составила 895 млрд фунтов.
Источник: http://www.profinance.ru/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556008 обязательна Условия использования материалов