Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Доллар готовится к наступлению

Как и неделей ранее, считаю, что потенциал ослабления российской валюты ограничен, всё еще продолжал бы ставить на его некоторое укрепление. Однако не думаю, что пара доллар/рубль в ближайшие недели способна уйти вниз из сложившегося диапазона (72-78 рублей за доллар).

Ограничивающий фактор и для рубля, и для фондовых и товарных рынков — вероятный возврат доллара к укреплению. С начала весны пара EUR/USD поднялась с 1,17 до 1,21. Думаю, нынешние значения — очередной ее локальный максимум, и предполагаю ее понижение уже на текущей неделе.

И всё же пока вероятный рост доллара еще не должен остановить фондового роста. Всё ещё жду от американского рынка продолжения ралли. Мне это ралли напоминает массовое закрытие набранных ранее коротких позиций. И если это так, мы на финишном отрезке бычьего тренда.

Нефть, полагаю, останется на комфортных уровнях, в рамках 65-70 долл./барр по марке Brent. Вряд ли мы увидим ее рост заметно выше 70. Но и падения сейчас не ждал бы.

На общем относительно спокойном фоне отечественный рынок акций, видимо, продолжит свой подъем. Рынок рублевых облигаций, по-моему, нащупал дно и на достигнутых ценовых уровнях и уровнях доходностей примерно и останется. Рост облигационных котировок маловероятен в ходе цикла повышения ключевой ставки.

Золото в последние дни прервало полуторамесячный рост. И вполне способно вернуться в нисходящий тренд, в особенности при дорожающем долларе
Источник: https://www.ivolgacap.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556020 обязательна Условия использования материалов