Топ-3 компаний, способных превзойти Dogecoin по доходности

27 апреля 2021 Financial One
Вот уже более века фондовый рынок является величайшим источником на планете для создания капитала.

Хотя были короткие периоды времени, когда сырьевые товары или жилье превосходили акции, историческая среднегодовая доходность акций, включая дивиденды, намного превышала доходность любых других активов.

Так было до появления криптовалют. За последнее десятилетие несколько популярных цифровых валют сокрушили общую доходность фондового рынка. В их число входит и любимчик розничных инвесторов Dogecoin (DOGE).

Стоит ли инвестировать в Dogecoin

Если вы думали, что ничто не впечатлит вас больше, чем потрясающая динамика биткоина, то обратите внимание на происходящее с Dogecoin. В то время как биткоин вырос почти на 700%, стоимость Dogecoin увеличилась более чем на 15100% за последний год по состоянию на 22 апреля. Такой результат более чем вдвое превосходит динамику лучших акций за тот же период времени (речь идет о бумагах компаний с минимальной рыночной капитализацией в $300 млн).

Большая часть шумихи вокруг Dogecoin связана с синдромом упущенной выгоды (FOMO), а также с регулярными твитами, публикуемыми влиятельным генеральным директором Tesla Motors Илоном Маском. Другими словами, абсолютно ничего в росте Dogecoin не связано с улучшением фундаментальных показателей этой криптовалюты.

Dogecoin был разработан двумя инженерами за считанные часы в 2013 году в ответ на две самые модные тенденции того времени: мем с собакой сиба-ину и невероятный ажиотаж вокруг криптовалюты.

Кроме того, реальная ценность Dogecoin очень спорна. Данные источников разнятся, но, по всей видимости, Dogecoin принимают от 48 до примерно 1200 компаний по всему миру. Для сравнения: только в США насчитывается более 32 млн предприятий, а во всем мире – сотни миллионов компаний.

В общем, Dogecoin обладает всеми признаками актива, работающего по схеме pump&dump. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в актив, который выглядит крайне ненадежно, лучше подумайте о покупке акций с долгосрочными перспективами роста.

Далее расскажем о трех компаниях, на которые стоит обратить внимание.

1. Amazon

Большинство людей знакомы с Amazon (AMZN) как с ведущим в отрасли онлайн-маркетплейсом. Согласно отчету eMarketer от марта 2020 года, компания расширит свою долю онлайн-рынка в США до 39,7% в 2021 году. Чтобы представить это в простой для понимания перспективе, подумайте вот о чем: примерно $0,4 каждого доллара, потраченного онлайн в США, проходят через Amazon. Кроме того, на долю компании приходится на 33 процентных пункта больше онлайн-трат, чем на долю ее ближайшего конкурента. Это ощутимое превосходство.

Обратите внимание на то, что Amazon удалось зарегистрировать более 200 млн членов Prime по всему миру. Сборы, которые компания взимает с членства в Prime, помогают ей превосходить конкурентов благодаря возможности устанавливать более низкие цены. Кроме того, члены Prime более лояльны к продуктам и услугам Amazon, что приводит к увеличению ежегодных расходов клиентов.

В долгосрочной перспективе сегмент Amazon Web Services (AWS) будет отвечать за увеличение операционного денежного потока компании. В прошлом году, во время наихудшего экономического спада за последние десятилетия, AWS увеличила продажи на 30% и принесла 59% операционной прибыли Amazon в размере $22,9 млрд. Благодаря значительно более высокой марже AWS может утроить операционный денежный поток Amazon в течение следующих четырех лет.

2. Trupanion

Если вам больше по душе небольшие компании с четырехзначным потенциалом роста, подумайте о покупке акций фирмы, занимающейся страхованием здоровья животных Trupanion (TRUP).

Американцы очень любят своих питомцев. Согласно данным American Pet Products Association, в этом году на домашних животных будет потрачено около $110 млрд. Владельцы охотно тратят деньги, чтобы обеспечить благополучие своего пушистого члена семьи, и это хорошая новость для Trupanion.

В прошлом году в компании было зарегистрировано почти 863 тысячи домашних животных. Это помогло продажам подняться на 31% за год, когда экономическая активность замедлилась на несколько месяцев из-за пандемии. Поскольку большая часть операционной модели Trupanion построена на подписках, компания, как правило, заранее хорошо осведомлена о росте продаж и потенциале денежных потоков.

Кроме того, Trupanion выстроила тесные отношения с ветеринарами и клиниками. Это надежные партнеры, которые будут способствовать увеличению доли рынка Trupanion. Если компания достигнет 25% доли рынка США, ее общий целевой рынок составит более $32 млрд в год.

В заключение отметим, что Trupanion в настоящее время является единственным крупным поставщиком медицинского страхования для домашних животных, имеющим программное обеспечение, позволяющее производить оплату при оформлении заказа. Это удобство имеет большое значение для потребителей и ветеринарных клиник.

3. Teladoc Health

Как следует из названия, Teladoc (TDOC) является ведущим поставщиком услуг онлайн-медицины в США. Из-за неопределенности в отношении пандемии количество виртуальных визитов к врачам резко возросло с 4,14 млн в 2019 году до почти 10,6 млн. Имейте в виду, что продажи Teladoc росли в среднем на 74% в год за шесть лет, предшествовавших пандемии. Нет никаких сомнений в том, что COVID-19 стал толчком для развития бизнеса компании, но Teladoc и так успешно с этим справлялась задолго до пандемии.

Прелесть телемедицины заключается в том, что она дает преимущества по всей цепочке лечения. Пациентам из группы риска или больным гораздо удобнее оставаться дома, а врачам часто легче поддерживать связь со своими пациентами с помощью услуг телемедицины. Поскольку виртуальные посещения стоят дешевле, страховые компании, скорее всего, также заинтересуются услугами телемедицины.

В ноябре руководство Teladoc закрыло сделку по приобретению Livongo Health. Livongo – это компания, которая собирает огромное количество данных о пациентах и ​​с помощью искусственного интеллекта рассылает своим клиентам советы и рекомендации, чтобы помочь им вести более здоровый образ жизни. На сервисы компании подписано уже 500 тысяч диабетиков. Livongo планирует расширить спектр услуг, чтобы помогать пациентам, страдающим гипертонией и избыточным весом.
Источник: http://fomag.ru/
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
09:08 Обновление рекомендации по спутниковой компании Globalstar: акции подорожали
09:06 Торговая идея по RIU и некоторые мысли
09:03 ICO, IEO, IDO как способы получить «иксы» в криптовалюте
09:02 Пауэлл - ставки повышать из-за инфляции не будем
09:01 Коронавирус: чего бояться на самом деле
08:58 «Хищный зверь» пришел за "мясом"
08:58 СМИ: в Иране изъяли 7000 устройств для добычи криптовалют
08:57 Эксперты предположили, куда двинется цена битоина
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556024 обязательна Условия использования материалов