Netflix получил семь «Оскаров»


Стриминговый сервис получил 36 номинаций на главную кинопремию мира по 17 фильмам.

За одну ночь Netflix почти удвоил количество своих наград «Оскар».

В воскресенье в преддверии 93-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар» стриминговый сервис получил 36 номинаций на «Оскар» по 17 фильмам - больше, чем у всех дистрибьюторов в списке этого года.

К концу ночи он собрал семь трофеев. На втором месте оказался Disney, получивший пять наград.

С 2013 года, когда Netflix получил свою первую номинацию за лучший документальный фильм «Квадрат», платформа получила восемь наград «Оскар». И сейчас в коллекции компании 15 наград.

Вот награды, которые Netflix получил в воскресенье вечером:

- Лучшая прическа и макияж для «Ма Рейни: Мать блюза» ("Ma Rainey’s Black Bottom")
- Лучший дизайн костюмов для фильма «Ма Рейни: Мать блюза»
- Лучший документальный фильм «Мой учитель-осьминог» ("My Octopus Teacher")
- Лучший короткометражный фильм «Два далеких незнакомца» ("Two Distant Strangers")
- Лучший анимационный короткометражный фильм «Если что-нибудь случится, я тебя люблю» ("If Anything Happens I Love You")
- Лучшая работа художника-постановщика в фильме «Манк» (“Mank”)
- Лучшая операторская работа в фильме «Манк»

«Ма Рейни: Мать блюза» принес Netflix две победы: за лучшую прическу и макияж, а также за лучший дизайн костюмов.

Миа Нил и Джамика Уилсон, две трети команды парикмахеров и гримеров, которые работали над фильмом, вошли в историю в воскресенье. Они стали первыми темнокожими женщинами, получившими номинацию за лучший макияж и прическу, а теперь и первые, кто выиграл «Оскар». Визажист Серхио Лопес-Ривера также входит в состав оскароносной команды.

Ожидалось, что Netflix также увезет домой победу в номинации «Лучший актер», поскольку покойный Чедвик Боузман посмертно получил в этом году награды «Выбор критиков», «Золотой глобус» и «Гильдия киноактеров» за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Однако награда досталась Энтони Хопкинсу за его душераздирающую роль в фильме «Отец».

Фильм стримингового сервиса «Mank», в центре сюжета которого - соавтор сценария «Гражданин Кейн» Герман Манкевич, возглавил список с 10 номинациями. Это принесло две победы - за лучший производственный дизайн и за лучшую кинематографию.

Netflix также был удостоен награды за лучший короткометражный фильм, лучший анимационный короткометражный фильм и лучший документальный фильм.

Технологическая компания неуклонно увеличивала количество номинаций на высшие награды Голливуда за последние восемь лет, доказывая, что она приняла качественные решения в отношении продукта, который она приобрела или произвела собственными силами.

Netflix известен тем, что не только наполняет свою платформу контентом, чтобы подписчики приходили месяц за месяцем, но также привлекает лучших талантов. В список номинаций на Оскар вошли такие имена, как Аарон Соркин, Виола Дэвис, Чедвик Боузман, Дэвид Финчер, Саша Барон Коэн, а также Трент Резнор и Аттикус Росс.

Одних номинаций достаточно, чтобы повысить престиж стримингового сервиса, но победы могут быть еще более заманчивыми для кинематографистов, ищущих больше творческой свободы в индустрии.

Трофеи также могут побудить новых подписчиков присоединиться к сервису, если они не смотрели фильмы-победители. Это было бы отрадным событием, учитывая разочаровывающий рост количества подписчиков Netflix, зафиксированный в первом квартале. Компания объяснила замедление темпами продолжающейся пандемией коронавируса, из-за которой были отложены некоторые из ее громких шоу и фильмов.

Акции Netflix упали более чем на 6% с начала года, в результате чего его рыночная стоимость составила $224 млрд.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556041 обязательна Условия использования материалов