JPMorgan признал биткоин

Удивительно, как время расставляет все по местам! Еще в 2017 г. глава JPMorgan (NYSE:JPM) Даймон Джеймс заявлял, что биткоин представляет из себя мошенническую схему, и грозился уволить любого трейдера, который прикоснется к виртуальной валюте.

Спустя всего 4 года один из крупнейших американских банков готовится предложить специальный биткоин-фонд для определенных клиентов.

Фактически JPMorgan станет последним большим банком на территории США, который признал криптовалюту как класс активов.

Запуск биткоин-фонда может состояться уже этим летом. Банк также намеревается активно управлять биткоин-резервами клиентов. Это серьезно отличается от классических биткоин-фондов (Pantera Capital и Galaxy Digital), которые позволяют клиентам просто покупать криптовалюты и хранить их на своем счету. Новый фондовый продукт JPMorgan будет первым, напрямую зависящим от производительности биткоина.

Личное прозрение случилось у главы банка. Куда-то пропали слова о мошенничестве вокруг биткона и призывы о государственном регулировании. Вот уж действительно — рынок порешал!

Поскольку банкиры – ребята достаточно гибкие и умеют менять свои мнения в соответствии с духом времени и решениями регулирующих органов, мне вот интересно, как быстро они опять перекуют мечи на орала в тот момент, когда регуляторы таки затеют новый крестовый поход на никем не регулируемую крипту?

Впрочем, зачем гадать, что будет завтра? Пока инициатива одного из ведущих американских банков очень позитивно повлияла на котировку битка — рост примерно на 5%.
Источник: http://www.investing.com/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556064 обязательна Условия использования материалов