Roku увеличивает инвестиции в контент: конкуренция растет

27 апреля 2021 Фридом Финанс | Netflix inc.
Провайдер стриминговых платформ Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) намерен инвестировать в оригинальный контент. Это значит, что конкуренция на рынке потоковых сервисов становится еще более острой.

Компания Roku объявила, что переименовывает контент, приобретенный у Quibi, на «Roku Originals» в ближайшие месяцы. Roku Originals также станет брендом для будущих оригинальных программ, которые будут выходить на The Roku Channel. Таким образом, компания полностью эволюционировала от поставщика сторонних фильмов и сериалов до создания и покупки собственных проектов. Руководство подтвердило, что будет уделять больше внимания приобретению эксклюзивных прав на контент. При этом компания продолжит лицензировать контент сторонних производителей на основе распределения доходов.

Важно, что Roku в настоящее время обладает достаточно базой пользователей, чтобы сделать почти любой свой контент безубыточным. Для этого часть контента нуждается в определенном количестве зрителей, и Roku уже получила нужное ей количество подписчиков. Во время коронавируса компания смогла привлечь массовую аудиторию и заинтересовать рекламодателей, а теперь готова тратить вырученные средства на оригинальный контент, что в конечном итоге способно ускорить рост доходов. Отметим, что в 2020 г. компания заработала $28,76 на пользователя. Ожидается, что расходы на оригинальные фильмы, сериалы и программы должны повысить вовлеченность в The Roku Channel.

На торгах 26 апреля акция ROKU стоила $368,63.

Roku увеличивает инвестиции в контент: конкуренция растет


Один из конкурентов Roku – Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) – готов потратить на оригинальный контент в этом году около $17 млрд. Одновременно с этим компания одобрила программу обратного выкупа акций на $5 млрд. Это решение может поддержать котировки в среднесрочной перспективе. Однако при растущей конкуренции среди стриминговых платформ выделение такой суммы на выкуп несет дополнительные риски. Особенно на фоне того, что рост абонентской базы Netflix замедлился и в прошлом квартале составил 14% год к году, не дотянув даже до собственных прогнозов. В течение текущего квартала компания намерена привлечь около 1 млн новых подписчиков. Добавим к этому постоянно растущее количество качественного контента у конкурентов. Все это создает сложности для бизнеса Netflix, и траты на возврат капитала, а не на новый контент, может стоить компании нескольких процентов доли рынка. Более того, $5 млрд — это лишь около 2% стоимости всей компании, и текущая программа обратного выкупа не приведет к значительному сокращению доли ценных бумаг в обращении или значительному увеличению прибыли на акцию.

На торгах 26 апреля акция NFLX стоила $510,3.


Источник: http://ffin.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556070 обязательна Условия использования материалов