Акции Proofpoint взлетели на 31% благодаря новости о покупке

Акции компания — поставщик решений кибербезопасности Proofpoint Inc. (NASDAQ: PFPT) подорожали на 31%, до $172,7 на торгах 26 апреля. Причиной стало сообщение о том, что Proofpoint продает свой бизнес за $12,3 млрд частной инвестиционной фирме Thoma Bravo.

Thoma Bravo заплатит $176 за каждую акцию Proofpoint. Покупка дополнит большой портфель Thoma Bravo в области кибербезопасности. Ранее инвестиционная фирма приобрела за $1,6 млрд поставщика инструментов защиты сетей и хранилищ данных Barracuda Networks, а также бизнес киберзащиты корпоративных ИТ-систем Imperva за $2,1 млрд. Также компания владела крупными долями в других компаниях из отрасли защиты данных.

Как ожидается, сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 г. Вероятно, приобретение Proofpoint не встретит препятствий, несмотря на то, что некоторые акционеры могут посчитать премию недостаточной. Международная юридическая фирма Halper Sadeh LLP уже начала изучать вопрос, является ли продажа Proofpoint справедливой по отношению к акционерам компании.

У Proofpoint перспективное направление работы на рынке кибербезопасности. Компания предоставляет инструменты, которые позволяют оценить степень киберугроз для конкретных частей ИТ-инфраструктуры и определенных сотрудников. Также компания обеспечивает защиту электронной почты и данных от потери.

Компания Proofpoint является прибыльной и по итогам прошедшего квартала оценила скорректированную прибыль на акцию в $0,49 (рост на 29%). Выручка выросла на 15%, до $287,8 млн.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556074 обязательна Условия использования материалов