Облачные технологии и поглощения подогревают импульс Microsoft

27 апреля 2021 investing.com Анвер Харис
Отчет за III квартал 2021 финансового года будет опубликован после окончания сегодняшних торгов (27 апреля);
Прогнозируемая выручка: $41,04 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,78.

Уверенное ралли Microsoft (NASDAQ:MSFT) наглядно демонстрирует оптимизм инвесторов и их веру в то, что импульс, который технологический гигант приобрел в начале пандемии, в ближайшее время не иссякнет.

Облачные технологии и поглощения подогревают импульс Microsoft


В прошлом году акции выросли примерно на 40%, а в этом набрали еще 17%, опередив бенчмарк NASDAQ с его 9-процентным приростом.

Титану рынка программного обеспечения из Редмонда пошел на пользу масштабный карантин и переход людей на удаленную работу и учебу. Корпоративный сектор и физические лица стали более зависимы от высоких технологий, повысив спрос на устройства и услуги Microsoft.

Рыночная среда, вероятно, продолжит благоволить Microsoft даже по мере возобновления экономической активности и вакцинации населения США и Европы. Согласно прогнозам, за третий квартал 2021 финансового года прибыль на акцию в годовом отношении выросла на 27% до $1,78. При этом участники рынка ожидают 17-процентного скачка выручки (до 41,04 миллиарда долларов).

Столь мощный импульс позволил всем 25 аналитикам, опрошенным Tipranks, рекомендовать акции к покупке. Их усредненный годовой таргет составляет $288,08, что на 11% выше вчерашнего уровня закрытия в $261,55.

Когда бумаги торгуются вблизи рекордных максимумов накануне публикации квартального отчета, а инвесторы настроены настолько оптимистично, имеет смысл проявить осторожность и дождаться подходящей точки входа на рынок. На наш взгляд, любая просадка Microsoft по результатам публикации станет привлекательной возможностью для покупки.

Активные поглощения
Можно выделить множество поводов для оптимизма в отношении MSFT. Главным из них является экспансия компании на рынке облачных вычислений, где она уступает лишь Amazon (NASDAQ:AMZN).

В предыдущем квартале выручка соответствующего подразделения подскочила на 50%, поскольку в условиях пандемии корпоративные клиенты активно переводят их данные и приложения в облако. Вот уже более трех лет доход Microsoft Azure почти удваивается каждый квартал.

Но компания не останавливается на одних лишь облачных технологиях и своем традиционном ПО (типа продуктов Office). Недавние приобретения MSFT открывают новые возможности для роста. В начале этого месяца компания согласилась купить Nuance Communications (NASDAQ:NUAN), занимающуюся искусственным интеллектом. Расчет будет произведен «за наличные», и сделка станет второй по величине для Microsoft после приобретения LinkedIn в 2016 году за 26,2 миллиарда долларов. По данным поставщика данных Dealogic, за последние четыре года Microsoft осуществила более 100 приобретений.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла считает, что Nuance поможет компании захватить долю рынка технологичных приложений для сектора здравоохранения, где активно внедряется искусственный интеллект. «Согласно прогнозам, это будет один из самых быстрорастущих потоков выручки от инфраструктурного программного обеспечения в истории», — сказал он об опыте Nuance в области клинической документации.

Подведем итог

MSFT способна расширять свою рыночную долю в новых областях цифровой экономики, сохраняя при этом лидирующие позиции на рынке «традиционного» ПО при помощи таких продуктов, как Windows и Office.

Это поможет компании добиться устойчивого двузначного роста показателей выручки, прибыли на акцию и свободного денежного потока, что делает Microsoft надежным вложением в долгосрочной перспективе.
Источник: http://www.investing.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556087 обязательна Условия использования материалов