Поставщик финансовой аналитики FactSet может стать объектом приобретения

Аналитическая компания FactSet Research Systems Inc. (NYSE: FDS) может стать объектом приобретения в рамках проводимой в отрасли консолидации. Известно, что как минимум один крупный игрок рынка рассматривает вероятность покупки FactSet Research Systems.

FactSet Research Systems обеспечивает клиентов комплексной финансовой информацией и аналитическими приложениями. Платформы компании агрегируют финансовую информацию о ценных бумагах из разных источников в единую онлайн-платформу. С помощью решений FactSet инвесторы могут проводить отраслевой анализ, сравнивать разные компании по общим финансовым показателям, анализировать портфель ценных бумаг, просчитывать риск-менеджмент. Также платформа снабжает инвесторов новостями и котировками в режиме реального времени. Услугами FactSet пользуются инвестиционные менеджеры, банковские и брокерские специалисты, фонды прямых инвестиций, консультанты и финансовые советники, ученые и юристы в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На прошлой неделе в DealReporter появилась информация о том, что как минимум один крупный игрок рынка финансовой аналитики (без указания названия) заинтересован в приобретении FactSet Research Systems.

Отметим, что ранее на фоне консолидации поставщиков финансовых данных и информационных услуг S&P Global объявила о планах приобретения IHS Markit, а группа Лондонской фондовой биржи приобрела Refinitiv. Таким образом, информация о заинтересованности FactSet Research Systems выглядит правдоподобной и логичной. Компания может стать хорошим приобретением, так как имеет базу лояльных клиентов и поможет своему новому владельцу увеличить долю рынка.

Последний квартальный отчет FactSet Research Systems представила 30 марта. Выручка компании составила $391,79 млн, что незначительно ниже оценки аналитиков Уолл-стрит. По сравнению с прошлым годом выручка выросла примерно на 5%.

Прибыль FactSet Research Systems составила $2,72 на акцию, что предполагает рост на 6% год к году, но все равно ниже прогнозов Уолл-стрит.

На торгах 26 апреля акция FDS стоила $336,91.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556102 обязательна Условия использования материалов