Рубль под давлением санкций и перспектив нефтяного рынка

В отличие от Федеральной резервной системы США, которая изо всех сил старается заверить инвесторов в том, что не будет повышать ставки в ближайшее время, Центральный банк России на заседании 23 апреля повысил ставку с 4,5% до 5% (уже второй раз в этом году). Учитывая практически нулевые ставки по федеральным фондам США, «бычья» позиция по российскому рублю против доллара выглядит логично.

Так почему же рубль был распродан? Возможно, инвесторы не уверены в экономической стабильности страны на фоне американских санкций, последовавших за аннексией Россией Крыма, а также связанных с давлением Кремля на внутренние оппозиционные силы.

К тому же, если мы правы насчет технической картины нефтяного рынка, цены на «черное золото» будут снижаться, что не сулит ничего хорошего рублю, известного своей корреляцией с нефтью.

Рубль под давлением санкций и перспектив нефтяного рынка


Дневной график WTI отражает эти опасения. Нефть повторно тестирует вершину нисходящего треугольника, который формируется на фоне недостаточного спроса. Нисходящий пробой завершит модель, поскольку рано или поздно продавцы запаникуют и будут готовы сбросить товар по любой цене.

Что касается пары USD/RUB, то она завершила формирование небольшой фигуры «голова и плечи» (H&S), которая является моделью разворота.



С тех пор 200-дневная скользящая средняя останавливала все попытки восстановления. Нисходящий характер тренда становится еще более очевиден при анализе недельного таймфрейма.



Предполагаемым таргетом H&S является основание симметричного треугольника, упирающегося в пик марта 2020 года. Если модель не реализуется, мы можем ожидать повторного тестирования линии долгосрочного восходящего тренда, берущего начало на минимумах мая 2015 года.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться отката и подтверждения наличия сопротивления на линии шеи, от которой можно будет открыть короткую позицию.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного корректирующего ралли, которое позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, если готовы принять повышенные риски торговли «на упреждение». Управление капиталом — ключ к успеху.

Пример агрессивной позиции

Вход: 75,0000
Стоп-лосс: 75,5000
Риск: 5,000 пунктов
Таргет: 73,5000
Прибыль: 15,000 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник: http://www.investing.com/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556110 обязательна Условия использования материалов