Стерлинг одолеет евро несмотря на упреки в адрес Джонсона


Евро, вероятно, упадет по отношению к фунту, если правительство Великобритании не столкнется с дальнейшими обвинениями

Евро переоценен по отношению к фунту, что оставляет возможность для значительного падения обменного курса, если в адрес правительства Великобритании не поступят дальнейшие обвинения в некомпетентности, сообщает ING.

«Согласно нашей финансовой модели справедливой стоимости, EUR / GBP в настоящее время торгуется с переоценкой на 1,3%», - говорит валютный стратег ING Петр Крпата. «До сих пор это был довольно сложный месяц для фунта стерлингов, поскольку валюта страдала сначала от опасений по поводу темпов программы вакцинации, а теперь от степени политической неопределенности».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сталкивается с рядом обвинений. В заголовках новостей в Великобритании преобладают сообщения о том, что Джонсон якобы сказал своим помощникам на Даунинг-стрит, что он предпочел бы увидеть «груду трупов», чем одобрить третью национальную изоляцию. Джонсон и Даунинг-стрит категорически отрицают, что он использовал эту фразу.

В понедельник Джонсон охарактеризовал эти сообщения как «абсолютную чушь», и когда его спросили, говорил ли он подобное, сказал репортерам: «Нет, но опять же, я думаю, что важно ... что люди хотят убедиться, что блокировки работают, и они работают”.

Предполагаемые комментарии, впервые опубликованные Daily Mail Sunday со ссылкой на анонимные источники Консервативной партии, как сообщается, были высказаны премьер-министром в середине октября после того, как он неохотно согласился на второй национальный карантин, начатый в стране в ноябре. В газете утверждалось, что премьер-министр, разочарованный необходимостью наложения второго раунда ограничений на общественную жизнь и экономику, сказал своим помощникам: «Больше никаких ограничений - пусть трупы громоздятся тысячами!».

BBC и ITV поддержали эту историю в понедельник, заявив, что неназванные источники также подтвердили им, что комментарии были даны.

Стерлинг, вероятно, вырастет по отношению к евро, поскольку экономика Великобритании в этом году превосходит еврозону, также считает Danske Bank. По словам аналитиков Danske Bank, экономический рост Великобритании будет опережать рост экономики еврозоны из-за более быстрого развертывания вакцины и устранения высокой неопределенности в отношении Брексита.

«По той же причине мы ожидаем, что Банк Англии сможет ужесточить денежно-кредитную политику раньше (срок действия программы количественного смягчения Банка Англии истекает к концу года), чем Европейский центральный банк. То есть история после финансового кризиса повторится".

EUR / GBP в последний раз торговался на уровне 0,8687.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556130 обязательна Условия использования материалов