Чем рискует рубль

Российский рубль отыграл весь геополитический позитив, отвод войск от границы с Украиной и некоторую разрядку в российско-американских отношениях. Котировки в паре доллар-рубль стабилизировались в районе 75.

Свою роль сыграло и повышение Банком России ключевой ставки на 50 б.п. Стабилизировалась доходность российских ОФЗ, по десятилетним бумагам около 7%.

Теперь геополитический фактор ушел на второй план, главными факторами снова стали финансовые темы, прежде всего предстоящее решение ФРС США по монетарной политике и возможные налоговые изменения в США.

После решения на прошлой неделе Банка Канады сократить объем программу количественного смягчения, на рынке усилились спекуляции по поводу того, что и ФРС уже скоро пойдет по этому пути.

Большинство игроков сейчас считают, что сокращение QE начнется в 4 квартале этого года, поэтому объявить должны этой весной.

Кстати, Бернанкев, в свое время, сделал заявление о сокращении QE в мае. Последние опережающие данные по инфляции в США не дают возможности Пауэллу откладывать в долгий ящик нормализацию монетарной политики.

Все это в целом негативно для валют стран с развивающейся экономикой. Следовательно, рубль выдохся, теперь снова начинается позиционная борьба в диапазоне 75-77, где гораздо больше шансов уйти к верхней границе.
Источник: http://www.qbfin.ru/
08:49 Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику
08:47 Доллар резко подорожал после публикации обновленного прогноза ФРС по ставкам
08:45 Итоги заседания ФРС. Главное
08:44 Саммит Россия–США завершился
08:43 И что теперь
08:42 Сюрприз от ФРС огорчил нефтяников
08:41 Толика ясности
08:39 Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен
08:36 ФРС кормит нас ложью
08:34 От развлекательных центров Dave & Buster's Entertainment ждут восстановления в этом году
08:34 Цена на нефть: назад к вершинам
08:33 Всё чаще пишут про вечный рост и про "на этот раз всё будет иначе"
08:27 Отчёт ФРС испугал инвесторов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556143 обязательна Условия использования материалов