Охладится ли рынок жилья в США в ближайшее время?

28 апреля 2021 deflation.com
Вопрос, поставленный в заголовке, - это то, что многие люди задают себе. Действительно, вот заголовок Barron's от 21 апреля: "Поисковые запросы Google с вопросом "когда же рынок жилья обрушится" стремительно набирают обороты" ... Что ж, отвечая на вопрос, финансовая история показывает, что фондовый рынок и цены на жилье тесно взаимосвязаны. Другими словами, цены на жилье обычно растут, когда акции находятся на бычьем рынке, и обычно падают примерно в то время, когда акции выходят на медвежий рынок. Просмотрите этот график и комментарий из издания Conquer the Crash Роберта Пректера 2020 года:

Охладится ли рынок жилья в США в ближайшее время?


Цены на недвижимость всегда сильно падали, когда резко падали цены на акции. [Рисунок] показывает эту надежную взаимосвязь.

Сейчас, в апреле 2021 года, когда цены на акции около исторических максимумамов, цены на жилье в США также резко выросли. Вот только один пример заголовка с KTLA-TV в Лос-Анджелесе (21 апреля): "Цены на жилье SoCal в марте выросли двузначными числами, показав 8-й месяц роста подряд". Тем не менее, как уже упоминалось, когда наступит неизбежный «медвежий» рынок акций, стоит ожидать, что цены на жилье также упадут.
https://www.deflation.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter