Дивиденды. Татнефть и АЛРОСА


🛢 Татнефть

Совет директоров Татнефти рекомендовал финальные дивиденды по итогам 2020 года в размере 22,24 рубля на акцию с учетом ранее выплаченных за I полугодие. Таким образом, дивиденд за период составит 12,3 рубля на обыкновенную и привилегированную акцию - доходность по обычке 2,2%, по префам 2,3%. Ожидаемая дивидендная доходность в ближайшие 12 месяцев – 8,4% по обычке и 9,0% по префам. Дата закрытия реестра: 9 июля 2021 г.

Рекомендованные дивиденды оказались существенно ниже наших ожиданий (от 20 до 23 руб. за акцию). В итоге компания заплатит 50% годовой прибыли (нижняя планка согласно дивидендной политике), не восполнив отсутствие выплат за 2019 год. Ожидаемая дивидендная доходность в следующие 12 месяцев снижается с 10.4% по обычке 11.1% по префам до 8.4% и 9% соответственно. После новостей о дивидендах акции компании теряют около 7%.

✅ Акции Татнефти двух типов в настоящий момент входят в активный портфель по дивидендной стратегии благодаря высокому индексу стабильности дивидендов (DSI) и высокой дивидендной доходности в следующие 12 месяцев.

✅ Акции Татнефти двух типов входят в индекс IRDIV по тем же причинам.

💎 Алроса

Совет директоров Алросы рекомендовал дивиденды за II полугодие 2020 года в размере 9,54 рубля на акцию. Дата закрытия реестра: 4 июля 2021г. Дивидендная доходность к текущим ценам: 8,6%. Ожидаемая дивидендная доходность в ближайшие 12 месяцев – 14,4%.

Рекомендованные дивиденды оказались рекордными. Совокупно на выплату будет направлено 70,3 млрд рублей, что соответствует 80% свободного денежного потока за соответствующий период.

❌ Акции Алросы не входят в активный портфель по дивидендной стратегии. При достаточно высокой ожидаемой дивидендной доходности компания, на момент последней ребалансировки, имела средний индекс стабильности выплат DSI.

✅ Акции Алросы входят в индекс IRDIV.
Источник: http://www.dohod.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556204 обязательна Условия использования материалов