Хедж-фонды начали массово выходить в «кэш»

Локомотив беспрецедентного ралли, подбросившего капитализацию фондовых рынков на 60 триллионов долларов за год, похоже, испускает последний пар.
В то время как индексы в США бьют исторические рекорды, приток капитала в акции резко снизился, а отток денег в «кэш» взлетел до рекордных за год уровней.


На минувшей неделе хедж-фонды и другие крупные инвесторы вывели в наличные 57,3 млрд долларов, подсчитали аналитики Bank of America, статистику которых приводит Financial Times.

Эта сумма ушла в фонды денежного рынка, где крупный капитал «паркует» свободные средства в ожидании лучших времен. Отток в «кэш» стал максимальным с марта 2020 года, когда мировые рынки пережили обвал, а индекс S&P500 в США потерял пятую часть капитализации в считанные недели.

Приток капитала в акции при этом составил лишь 10,6 млрд долларов, что в 5-6 раз ниже рекордных недельных цифр февраля.

Инвесторы начинают проявлять осторожность, не видя возможности заработать ни в акциях, ни в бондах; уход в кэш — это способ взять паузу, чтобы оценить ситуацию, отмечает стратег BofA Дэвид Джонс.

Рынки начинают готовиться к анонсированному администрацией Байдена повышению налогов, которое ударит как по корпорациям, так и непосредственно по инвесторам за счет повышения ставки налога на прирост капитала.


Кроме того, ускорение инфляции, вероятно, продолжится после вливаний на 1,9 трлн долларов, заложенных в инфраструктурный план Байдена, а это создает риски сворачиваюния стимулирующих мер ФРС, говорит Джонс.

С марта-2020 года индекс S&P500 вырос на 88%, показав самый быстрый отскок от дна с 1936 года. Банки, хедж-фонды и частные трейдеры дружно жали на кнопки buy под шум «печатных станков» центробанков, закачавших в систему 10 трлн долларов денежной эмиссии.

Цунами ликвидности подбросило вдвое капитализацию глобальных фондовых бирж: пробив отметку 112 трлн долларов, она на 27% превышает глобальный ВВП. Это исторический рекорд, который на 5% выше предыдущего пика, установленного перед кризисом 2008 года.

«У нас было потрясающее ралли, но теперь заканчивается кислород. Чем выше забираешься — тем труднее расти», — говорит вице-президент RW Baird Патрик Спенсер.

Взлетевший рынок в какой-то степени оказался в ловушке собственных гипертрофированных ожиданий, считает Мариос Хаджикириакос, аналитик XM Broker: «Оптимизм начал зашкаливать, а прогнозы по прибылям уже полностью учтены в ценах на текущих уровнях, так что любой результат, кроме абсолютно блестящего станет негативным сюрпризом».
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/694058.php
14:23 Дешевле $20. Топ зарубежных бумаг с минимальным ценником
14:17 Куда плывет Совкомфлот
14:14 Louis Vuitton в онлайн не верит
14:13 Нефть Brent пробила $75 на новостях о безрезультатных переговорах с Ираном
14:12 Москва отчиталась о рекордной смертности больных Covid
14:01 Фьючерс на доллар/рубль. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:58 Акции PetIQ, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:47 Служба поддержки Олимп
13:41 Инвестиционный обзор (глобальные рынки) от Citi Private Bank
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556264 обязательна Условия использования материалов