Растущее поголовье свиней в Китае угрожает оставить людей без пшеницы


Пшеница может скоро снова подняться в цене - зловещий знак продовольственной инфляции

Цены на пшеницу могут продолжить резкое ралли в апреле вместе с ценами на другие зерновые, что усиливает опасения по поводу инфляции цен на продукты питания.

Фьючерсы на пшеницу Чикаго отступают на этой неделе, поднявшись на 20% в этом месяце. Сельскохозяйственные рынки нуждаются в почти идеальной погоде, чтобы пополнить истощающиеся запасы. Но экстремальные засухи и заморозки усилили опасения по поводу сокращения поставок, что совпадает с быстрорастущим спросом в Китае. Растущее поголовье свиней на материке словно пылесосом сметает все фуражное зерно и вынуждает трейдеров копаться в запасах пшеницы - урожая, который обычно идет на продовольствие для людей.

Такое сочетание неблагоприятных погодных условий и спроса со стороны Китая является оптимистичным аргументом в пользу зерновых, в том числе пшеницы, и усиливает угрозу продовольственной инфляции.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556315 обязательна Условия использования материалов