Екатерина Трипотень, Сегодня на российском фондовом рынке будет день продаж

8 июля 2009 Совлинк
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера торги российскими акциями проходили довольно бодро: открывшись снижением, индексы основную часть дня росли и лишь под конец торгов весь рост растеряли. Индекс РТС "сохранил" 0,3%, ММВБ - 0,2%. В плюсе ВТБ и Сбер, Сургутнефтегаз и ЛУКОЙЛ, в минусе все остальные голубые фишки Вчера торги российскими акциями проходили довольно бодро: открывшись снижением, индексы основную часть дня росли и лишь под конец торгов весь рост растеряли. Индекс РТС "сохранил" 0,3%, ММВБ - 0,2%. В плюсе ВТБ и Сбер, Сургутнефтегаз и ЛУКОЙЛ, в минусе все остальные голубые фишки.

Сегодня же, похоже, на фондовом рынке РФ будет день продаж. Впрочем, в этом не будет ничего выдающегося - продажи акций преобладают по всему миру.

Американские индексы как начали торги снижением, так и продолжали сползать в течение сессии; продажи наблюдались по всему спектру бумаг. В США начинается сезон корпоративных отчетов за II квартал, и первой традиционно расскажет о своих результатах Alcoa. Похоже, рынок ждет хорошего отчета: акции этой компании вчера немного подросли, став редким исключением.

Кроме ожиданий от отчетов на рынок, безусловно, влияет нефть, которая с 1 июля потеряла около 13%. Только за сегодня цены нефтяных фьючерсов снизились на 1%: игроки этого рынка ожидают объявлений о росте запасов нефти и бензина в США, статистика публикуется сегодня. Данные института нефти, распространенные утром, показывают меньший рост, чем ожидали аналитики, однако отклонение минимальное.

Нефтяные компании стали лидерами падения в Европе вместе с "энергетиками"; в плюс закрылись банки, металлургический гигант ArcelorMittal. Однако в целом Dow Jones Euro Stoxx 50 потерял 1%. На эту же величину снизились французский и германский индексы, британский FTSE удержался на -0,2%, несмотря на статистику по промпроизводству, оказавшуюся хуже прогнозов.

Азиатские рынки упали еще сильнее: японский Nikkei на 2,3%, южнокорейский Kospi на 1,2%, китайский SSEC на 2,2%, гонконгский Han Seng на 1,7%.

Игнорировать же общемировые настроения у нас оснований нет
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-10/1319835287_pic_s_547485974.png (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55632 обязательна Условия использования материалов