UBS прогнозирует укрепление рубля до 70 за доллар к 4 кварталу


Крупнейший банк Швейцарии заявляет, что российские акции и рубль обладают "потенциалом наверстывания" упущенного

Российский фондовый рынок и рубль «имеют значительный потенциал наверстывания упущенного, когда напряженность спадет и инвесторы сосредоточатся на надежных фундаментальных показателях страны», написал Майкл Боллигер, главный инвестиционный директор по мировым развивающимся рынкам в подразделении по управлению активами UBS Group AG, в примечании для клиентов.

Также говорится, что нефтегазовые облигации «должны выиграть от благоприятной динамики спроса и предложения, которую мы ожидаем на рынке нефти в ближайшие кварталы»; он предпочитает деноминированные в евро облигации развивающихся рынков, «которые предлагают привлекательную доходность».

Аналитик UBS Тильманн Колб прогнозирует укрепление рубля до 70 / долл. к 4 кварталу этого года; говорит, что «фундаментальная картина для рубля улучшилась из-за потенциала роста цены нефти и повышения ключевой ставки Банка России».

«Геополитика останется его основным источником уязвимости, но по сравнению с другими высокодоходными валютами развивающихся рынков фундаментальные факторы и резервы для рубля намного сильнее, и он должен выдерживать дальнейшее повышение ставок в США лучше, чем его аналоги».

Кольб говорит, что чешская крона и польский злотый также могут укрепиться по отношению к евро; ссылается на прохождение третьей волны вируса и увеличение скорости вакцинации в Европе.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556320 обязательна Условия использования материалов