Баффет получает половину дивидендного дохода от этих трех компаний

В текущем году это трио выплатит Berkshire Hathaway $2,16 млрд.

Нет сомнений в том, что генеральный директор Berkshire Hathaway (BRK.A) (BRK.B) Уоррен Баффет – великий инвестор. Среднегодовая доходность Berkshire составляет 20% с 1965 года, при этом компания принесла акционерам совокупную доходность более 2 800 000%! Напомним, что сама Berkshire не выплачивает дивиденды.

Тем не менее важной частью инвестиционной стратегии «Оракула из Омахи» является получение дивидендов от других компаний. Если воспользоваться данными из отчета компании по форме 13F для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором раскрывается вся деятельность компании за четвертый квартал, и провести подсчеты, то можно предположить, что в этом году Berkshire получит примерно $4,36 млрд в виде дивидендов.

Более половины из 48 компаний, в которые инвестирует Баффет, выплачивают дивиденды. При этом $2,16 млрд в виде дивидендов за 2021 год Berkshire Hathaway получит всего от трех предприятий. Далее расскажем о них подробнее.

Apple: $744199004 в виде дивидендов

Технологический гигант Apple (AAPL) остается самой прибыльной дивидендной компанией в портфеле Уоррена Баффета. Если Apple выплатит $0,82 на акцию в 2021 году, а Berkshire Hathaway сохранит за собой 907 559 761 акцию, компания Баффета получит дивидендный доход в размере $744 199 004. Исходя из примерно 1,53 млн акций класса A (BRK.A) в обращении, получается $486 дивидендного дохода на акцию.

«Оракул из Омахи» ласково назвал Apple «третьим бизнесом» своей компании, что говорит нам о следующем: Баффет не собирается отказываться от акций «яблочной» корпорации.

Как многие из вас, вероятно, знают, успех Apple долгое время был связан с ее инновационными продуктами. Запуск первого iPhone с поддержкой 5G в конце прошлого года привел к рекордным продажам смартфонов в первом квартале финансового года. В США iPhone остается самым продаваемым смартфоном, и выпуск новых продуктов регулярно привлекает толпы клиентов в магазины Apple.

Но для генерального директора Apple Тима Кука будущее компании связано с сервисным бизнесом и развитием портативных электронных устройств. Не отказываясь от продуктов, которые сделали Apple компанией, которой она является сегодня, Кук следит за важной трансформацией бизнеса. В итоге источники выручки Apple станут более диверсифицированными, а операционная маржа улучшится.

Bank of America: $743653444 в виде дивидендов

По пятам за Apple следует финансовый конгломерат Bank of America (BAC). После получения разрешения Federal Reserve Bank of Richmond об увеличении доли Berkshire в BofA выше 10% Баффет воспользовался возможностью и приобрел новые акции банка.

На данный момент Berkshire Hathaway владеет более чем 1,03 млрд ценных бумаг Bank of America. Исходя из годовой выплаты $0,72, Bank of America должен принести компании Баффета дивидендный доход в размере $743 653 444 в 2021 году.

Ни для кого не секрет, что Уоррен Баффет любит акции банков. Причина проста: такие инвестиции обычно очень выгодны. Несмотря на то, что рецессии неизбежны, часто они длятся от нескольких месяцев до пары кварталов. Для сравнения: экономический рост длится годы и даже десятилетия. Конечно, иногда банкам приходится переживать короткие периоды слабости, но за долгие годы экономического роста они зарабатывают большое количество денег.

Что делает Bank of America надежной компанией, так это сокращение затрат и готовность инвестировать в цифровые платформы. Благодаря тому, что все больше клиентов работают в режиме онлайн или используют мобильное приложение, BofA смог консолидировать некоторые из своих отделений. Все это приводит к сокращению расходов и увеличению выручки.

Bank of America также наиболее чувствителен к процентным ставкам, если говорить о крупных банках. Крутая кривая доходности, которая является обычным явлением для восстанавливающейся экономики, может предвещать более высокую доходность в ближайшем будущем. Когда Федеральная резервная система США примет меры и ужесточит денежно-кредитную политику, Bank of America станет основным бенефициаром.

Coca-Cola: $672 млн в виде дивидендов

Третья компания, составляющая значительную часть годового дивидендного дохода Баффета, – это Coca-Cola ( KO), акционером которой Berkshire Hathaway является уже долгие годы. Если предположить, что Berkshire сохранит свои 400 млн акций, а Coke выплатит базовые дивиденды в размере $1,68 в 2021 году, компания Баффета получит $672 млн.

Coca-Cola, возможно, уже не тот гигант роста, которым она когда-то была, но это, пожалуй, самая известная в мире компания по производству потребительских товаров. Предприятие продает свою продукцию во всех странах мира, кроме двух (Северная Корея и Куба).

Это позволяет компании генерировать предсказуемые денежные потоки из развитых стран при более высоких темпах органического роста на развивающихся рынках. В общей сложности у компании более 20 брендов, годовой объем продаж которых составляет не менее $1 млрд.

Успех Coke был бы невозможен без превосходного маркетинга. Компания опирается на рекламу в торговых точках, известных амбассадоров своих брендов, увеличивающееся количество цифровой рекламы и привязку к праздничным сезонам, чтобы оставаться интересной для потребителей различных поколений.

Баффет является акционером Coca-Cola с 1988 года. В 2021 году Berkshire должна получить $672 млн в виде дивидендов Coca-Cola. Учитывая первоначальную цену актива в $1,299 млрд, доходность составит аж 52%! Другими словами, одни только дивиденды Coke позволяют Баффету удваивать первоначальные инвестиции своей компании каждые два года. Понятно, почему он не собирается отказываться от этой позиции.
Источник: http://fomag.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556346 обязательна Условия использования материалов