«Пандемийный» рост Twitter подходит к концу. Акции ушли в минус на 11%

3 мая 2021 Thomson Reuters | Twitter
Акции Twitter упали на 11% на внебиржевых торгах в четверг, поскольку компания дала сдержанный прогноз выручки на второй квартал, предупредила о росте расходов и издержек и сообщила, что увеличение количества пользователей соцсети может замедлиться, поскольку рост, наблюдавшийся во время пандемии коронавируса, сходит на нет.

Соцсеть сообщила, что во втором квартале ожидает выручку в диапазоне от $980 млн до $1,08 млрд, что ниже средних оценок Уолл-стрит в $1,06 млрд, по данным IBES от Refinitiv.

Twitter хочет «перезагрузиться» после многолетнего застоя и объявила в феврале амбициозные планы наращивания пользовательской базы, ускоренного создания новых функций и удвоения выручки к 2023 году.

Выручка от рекламы в первом квартале составила $899 млн, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как аналитики ожидали $890 млн. Общая выручка за квартал составила $1,04 млрд, увеличившись на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и немного превысив прогноз в $1,03 млрд.

Twitter сообщила о 199 млн ежедневных активных пользователей, что на 20% больше, чем в первом квартале 2020 года. Прогноз по данным FactSet составлял 200 млн.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter