Salesforce, а рейтинг Buy

Salesforce (NYSE: CRM) — это одноименная CRM-система, работающая в облаке. Ее услугами пользуются многие компании для маркетинга, продаж и коммуникаций с клиентами.

Предлагаем рассмотреть акции Salesforce на Санкт-Петербургской бирже от уровня $237,6 с целью $265 на срок до 6 месяцев. Потенциальная доходность составляет около 11,5%. Стоп-лимит на уровне $215.

Почему интересны акции

Компания является мировым лидером в области CRM, и уже 8-й год подряд занимает первое место среди других поставщиков.
В конце прошлого года было объявлено о покупке мессенджера Slack, закрытие сделки ожидается в этом году. Если сделка реализуется, то Salesforce укрепит свои позиции на рынке и станет более конкурентоспособна против таких гигантов, как Microsoft, Google и Amazon.
Пандемия ускорила развитие цифровой экономики, что может увеличить спрос на рынке облачных хранилищ.
В 2020 г. финансовые показатели компании значительно улучшились, ожидается, что эта тенденция сохранится и в 2021 г., с ростом выручки на 21%. При это до 2025 г. компания планирует увеличить выручку до $50 млрд.
Недавно был запущен Hyperforce — обновленная версия платформы Customer 360. Она позволяет клиентам развертывать приложения Salesforce в общедоступных облаках, с гибкой системой масштабирования ресурсов по мере необходимости. Дальнейшее развитие своих систем является ключом к успеху компании.
Средний консенсус-прогноз, по данным Barron's, составляет $275,6, большинство из 44 рекомендаций — на покупку. Держать — 10, и ни одной — продавать.
С технической стороны акции не выглядят перекупленной по индикатору RSI на дневном, месячном и недельном графиках. Сейчас цена находится выше 50-дневной скользящей средней, что дает возможность протестировать $240. При прохождении уровня снизу вверх, откроется дорога к следующему важному сопротивлению — $250.

Риски

Срыв сделки со Slack не ожидается, но потенциально это может испортить краткосрочную картину.
Высокая конкуренция со стороны более диверсифицированных и крупных компаний.
Общерыночная коррекция на фоне роста ставок.
Обращаем внимание, что для бумаг Salesforce характерна повышенная волатильность. Необходимо учитывать, что в акциях может сохраняться высокая амплитуда колебаний
Источник: http://bcs-express.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556382 обязательна Условия использования материалов