Компания Amazon установила рекорд по квартальной прибыли

Крупнейший интернет-ретейлер Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN) в первом квартале текущего года представил рекордную прибыль, превышающую $8 млрд. Этот результат стал возможным благодаря существующим конкурентным преимуществам, которыми обладает компания. В целом же, на долгосрочный рост Amazon влияет сразу несколько факторов.

Основу бизнеса Amazon до сих пор составляют прямые продажи, однако этот сегмент является низкоприбыльным. В то же время предоставление торговой площадки и услуг для сторонних продавцов является для компании существенным драйвером роста. Так, в первом квартале около 55% товаров, проданных через Amazon, были от сторонних продавцов. При этом у компании почти нет конкурентов: у нее огромная клиентская база, высокий трафик и развитая логистическая сеть. Amazon в прошлом году потратила $45,4 млрд на капитальные затраты, большая часть из которых пошла на логистику для увеличения пропускной способности и скорости доставки. Это сделает платформу более привлекательной для сторонних продавцов.

Не менее значимым драйвером роста является цифровая реклама. В настоящее время Amazon является третьей по величине платформой интернет-рекламы после Alphabet и Facebook. Интернет-ретейлер не выделяет доходы от рекламы в отдельную категории, однако они составляю большую часть категории «прочее». В прошедшем квартале этот сегмент вырос на 77% до $6,9 млрд. Позитивную роль сыграли усилия компании по созданию новых рекламных продуктов, повышению релевантности и конверсии.

Также Amazon продолжает развивать сегмент облачных вычислений Amazon Web Services. В первом квартале выручка подразделения выросла на 32% год к году до $13,5 млрд, а операционная прибыль увеличилась на 35% до $4,2 млрд. При этом в компании отмечают увеличение расходов у огромного числа клиентов. В отличие от платформы электронной коммерции, в сегменте облачных вычислений у Amazon гораздо больше конкурентов. Однако на глобальном рынке сохраняется высокий спрос на облачные вычисления, потому AWS останется источником долгосрочной прибыли для компании.

На торгах 3 мая акция AMZN стоила $3386,49.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556472 обязательна Условия использования материалов