Лидер рынка дополненной реальности Vuzix в ожидании роста выручки на 90%


Американская компания — производитель очков дополненной реальности Vuzix Corporation (NASDAQ: VUZI) в 2021 г. может получить значительный импульс к росту продаж. Дистанционная занятость и дефицит специалистов стимулируют спрос на основную продукцию Vuzix.

В 2021 г. выручка Vuzix может увеличиться примерно на 90%, при этом убытки продолжат снижаться (в 2020 г. они сократились до $17,9 млн в сравнении с $26,5 млн в 2019 г.).

Компания Vuzix является бенефициаром увеличения доли дистанционной занятости и применения технологий дополненной реальности (AR) для удаленной технической поддержки, обучения, совместной работы и т. д.

По объемам продаж Vuzix не является лидером — Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) одним крупным контрактом на очки HoloLens ушла далеко вперед.

Но AR-очки Vuzix серии M пользуются спросом, так как их можно носить практически весь рабочий день, а очки нового поколения Vuzix NGSG — еще легче и компактнее, и по этим качествам намного превосходят громоздкие очки от Microsoft.

В настоящее время Amazon, Apple и Facebook также разрабатывают легкие очки AR, но они пока дальше от выхода на рынок, нежели Vuzix NGSG.

Таким образом, рост котировок VUZI примерно на 1400% за последние 12 месяцев создал высокую оценку относительно годовых продаж, которые пока меньше $15 млн. Тем не менее, всего четверть акций Vuzix принадлежит институциональным инвесторам, то есть позитивный сигнал может привести к покупкам со стороны крупных инвестиционных фондов. Это приведет к росту котировок. Также Vuzix может стать объектом для покупки более крупными игроками.

На торгах 30 апреля акция VUZI стоила $23,07.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556501 обязательна Условия использования материалов