В ФРС зреет раскол: это на руку доллару

Доллар находит опору, поскольку предстоящие данные представляют собой испытание для монетарных политиков

На азиатской сессии во вторник доллар укрепился, прервав продолжавшееся месяц снижение, поскольку инвесторы пытаются оценить, может ли бурное восстановление экономики США привести к повышению процентных ставок, и ждут от будущих экономических данных и политических речей подсказок.

Доллар вырос примерно на 0,2% по отношению к иене, евро и фунту на фоне снижения объемов торговли в связи с праздниками в Китае и Японии. Он немного вырос против чувствительных к торговле валют Австралии и Новой Зеландии, в то время как индекс доллара по отношению к корзине основных конкурентов прибавил 0,2% до 91,151.

Рост частично компенсирует потери понедельника и оставляет индекс примерно на 0,8% выше месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе. Трейдеры заявили, что его следующие шаги будут зависеть от данных по занятости в США, которые выйдут в пятницу, и намеков на то, что творится в умах руководства ФРС.

Последний раз евро стоил 1,2036 доллара, а доллар - 109,29 иены. Курс австралийского доллара снизился на 0,3% до 0,7740 доллара, а киви - на 0,4% до 0,7171 доллара.

«Рынки не будут чувствовать себя комфортно, подталкивая доллар вниз, учитывая это явное превосходство США, и как долго это может продлиться, учитывая вспышки пандемии в разных странах мира», - сказал экономист Mizuho Вишну Варатхан из Сингапура.

«Если поступающие данные, будь то ISM сектора или отчет по рынку труда, покажут, что создание рабочих мест по-прежнему будет сильным ... Я думаю, что рынки начнут тяготеть к идее, что ФРС может двигаться быстрее (чем прогнозировалось)», - сказал он, имея в виду повышение ставок.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США упала в понедельник после более мягких, чем ожидалось, данных по производственному сектору США и заверений президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса в том, что восстановления пока «недостаточно», чтобы вызвать ужесточение денежно-кредитной политики.

Но детали исследования, проведенного Институтом управления поставками, показали, что сокращение объемов производства вызвано транспортными проблемами и нехваткой сырья, а не каким-либо колеблющимся спросом, и кроме того есть признаки наличия разногласий в ФРС по поводу наилучшего курса действий.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан вызвал ажиотаж в пятницу, призвав начать разговор о сокращении QE. Он должен снова появиться на сессии вопросов и ответов во вторник в 17:00 по Гринвичу, а в ближайшие дни выступит множество спикеров ФРС.

«Ястребы без права голоса, такие как Каплан и (Лоретта) Местер, могут повторить призыв Каплана к разговору о сокращении покупок активов», - отмечают аналитики Westpac.

«У «голубиного» влиятельного ядра ФРС ничего подобного в высказываниях не прослеживается, но ожидания надежных данных из США на этой неделе и, вероятно, более смелые региональные прогнозы федерального правительства оставляют индекс доллара в положение равностороннего сдвига вверх или вниз».

В других странах в центре внимания находятся встречи центральных банков. На австралийский доллар не повлияло ожидаемое во вторник решение Резервного банка Австралии оставить политику без изменений. Тем не менее, банк повысил некоторые основные экономические прогнозы, а более подробные прогнозы должны быть опубликованы в пятницу.

Стерлинг незначительно упал до $1,3870 в преддверии заседания Банка Англии в четверг, которое стало основным событием в дневниках трейдеров. Аналитики полагают, что банк может объявить о замедлении своей программы покупки облигаций, поскольку вакцинация укрепила экономику Великобритании.

«Быстро улучшающиеся экономические перспективы Великобритании на фоне общей слабости доллара могут стать катализатором для того, чтобы фунт стерлингов поднялся выше 1,40 в ближайшие недели», - сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Ким Манди.

На других рынках, криптовалюта эфир достигла еще одного рекордного пика, на этот раз около 3500 долларов, поскольку спекулянты поднимают раскаленные до бела рынки криптовалют на новые максимумы. Последний раз он стоил 3373 доллара.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
12:05 Слабый квартальный отчет сдерживает акции Hexo
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
11:27 Биткоин в моменте обнулил весь рост 2021 года
11:26 ТОП-5 бенефициаров чемпионата Евро
11:25 Чем обернутся проблемы на рынке контейнерных перевозок
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556523 обязательна Условия использования материалов