Bridgewater: рынок акций США стал «очень опасным» местом

4 мая 2021 Bloomberg Открыть изображение

Годовое процентное изменение маржинального долга на рынке акций США (белым, правая ценовая шкала) и динамика индекса S&P 500 (голубым, левая шкала)
Часть рынка акций США находится в состоянии пузыря, но слишком ранняя ставка на его снижение — верная смерть для инвестора, сообщает инвестиционный директор Bridgewater Associates Грег Йенсен.

Рынок акций США стал «очень, очень опасным» местом: некоторые его части находятся в состоянии пузыря, но слишком ранняя ставка на его снижение — верная смерть для инвестора, сообщил инвестиционный директор Bridgewater Associates ($140 млрд под управлением - прим. ProFinance.ru) Грег Йенсен в интервью Bloomberg.

Ниже мы приводим некоторые аргументы эксперта.

Bridgewater Associates использует шесть критериев для «справедливой» оценки любых активов от акций и облигаций до криптовалют. Один из них — реалистичность учтенных в ценах перспектив.

Например, текущие цены предполагают, что 10% публичных американских компаний покажут рост выручки и прибыли на уровне 20% годовых. Однако история говорит о том, что в отсутствие сильной инфляции подобных показателей добиваются лишь 2% компаний.

Другим тревожным фактором является приток на рынок новых инвесторов, которые финансируют покупку акций с помощью маржинальных кредитов (см. график выше). Примерно тем же самым занимаются и корпорации, увеличивающие долговую нагрузку для финансирования своей деятельности.

Высокая активность на рынке IPO также внушает опасения.

Все это говорит о том, что часть рынка акций США (но не весь рынок) находится в состоянии пузыря. Однако преждевременная ставка на его снижение — верная смерть для инвестора, которым Грег Йенсен советует проявлять осторожность и консерватизм.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556529 обязательна Условия использования материалов