Основательница Ark Investment приобрела акции Twitter на распродаже


4 мая 2021 Financial One | Акции | Twitter
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Кэти Вуд увидела отличную возможность для покупки акций Twitter.

В пятницу Ark Investment Management приобрела около 1,3 млн акций социальной сети стоимостью $71 млн, когда стоимость бумаг Twitter упала на 15%. Падение произошло после того, как Twitter сообщила о разочаровывающих продажах за первый квартал, в отличие от более высоких, чем ожидалось, результатов других крупных технологических компаний, включая Facebook и Alphabet.

ETFы Ark, находящиеся под активным управлением, переживают не лучшие времена, поскольку инвесторы уходят из акций роста по мере восстановления экономики. Акции Twitter приобрели два фонда: ARK Innovation ETF (ARKK) и ARK Next Generation Internet ETF (ARKW). С начала года ARK Innovation ETF продемонстрировал падение на 3,5%, а и ARK Next Generation Internet ETF вырос всего на 3,5% за такой же период времени. Напомним, что в 2020 году оба фонда принесли инвесторам трехзначную доходность.

Вуд известна тем, что часто покупает акции во время распродаж, особенно когда падает стоимость бумаг Tesla. Она неоднократно говорила, что, несмотря на массовый переход инвесторов из акций роста в акции стоимости, ее команда сохраняет веру в компании, занимающиеся разработкой высоких технологий.

«Twitter отлично вписывается в инвестиционный стиль Ark и Кэти Вуд, – отмечает Росс Мэйфилд, аналитик в Robert W. Baird & Co. – Это компания, осуществляющая деятельность в технологическом пространстве, и это компания, ориентированная на интернет. Тем не менее она отличается от некоторых быстрорастущих компаний, которые нравятся Вуд. Twitter – технологическая компания, но вместе с тем это обычная социальная сеть».

Акции гиганта социальных сетей упали в конце прошлой недели после того, как руководители компании заявили, что продажи в первые месяцы года оказались вялыми. Хотя выручка Twitter выросла на 28%, компания отстала от других гигантов цифровой рекламы, таких как Facebook и Google, принадлежащей Alphabet.

ARKK упал на 1,8% по состоянию на 11:07 утра в Нью-Йорке. Недавно фонд отметил первый месяц оттока средств с сентября 2019 года, потеряв около $76 млн, согласно данным Bloomberg.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556533 обязательна Условия использования материалов