Василий Конузин, Главными аутсайдерами дня станут бумаги нефтяных и металлургических компаний

8 июля 2009 Алемар
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


После непродолжительной стабилизации, падение котировок акций на мировых фондовых площадках возобновилось. Падение нефтяных котировок более чем на 1% до ключевого рубежа $62,55/бар, а также опасения, что для стабилизации роста мировой экономики могут потребоваться новые вливания ликвидности со стороны денежных властей, стали основными факторами для распродажи. На этом фоне американские и азиатские индексы потеряли вчера около 2% После непродолжительной стабилизации, падение котировок акций на мировых фондовых площадках возобновилось. Падение нефтяных котировок более чем на 1% до ключевого рубежа $62,55/бар, а также опасения, что для стабилизации роста мировой экономики могут потребоваться новые вливания ликвидности со стороны денежных властей, стали основными факторами для распродажи. На этом фоне американские и азиатские индексы потеряли вчера около 2%. Новая волна продаж должна докатиться сегодня до российского рынка: на фоне опасений дальнейшего снижения нефти отечественные индексы могут потерять около 3-4%. Определенные признаки восстановления могут появиться ближе к концу торгов на российском рынке, однако, они скорее будут носить технический характер.

На американских рынках преобладают "медвежьи" настроения. В ходе вчерашней распродажи индекс Dow потерял 1.94%, S&P - 1,97%. Помимо негативных ожиданий по корпоративной отчетности, обусловленных слабостью рынка труда и потребителя, давление на рынок также оказали растущие сомнения инвесторов в состоятельности роста мировой экономики в отсутствии новых государственных вливаний. Ухудшение экономических ожиданий стало причиной бегства инвесторов из сырьевых активов, которое привело к обвалу нефтяных котировок до $62,5/бар и, как следствие, падению акций нефтяных компаний (-2,34%). В дополнении ко всему о преждевременности суждений о полномасштабном восстановлении экономики говорит рекордный объем просрочек по кредитным картам, достигший 3,23%.

Сегодня стартует сезон корпоративной отчетности за второй квартал. Первой из американских компаний отчитается Alcoa: рынок не ждет сюрпризов от алюминиевого гиганта и ожидает увидеть третий к ряду квартальный убыток. Впрочем, по итогам вчерашних торгов бумаги Alcoa были одними из немногих, которые выросли.

В Азии падение фондовых индексов усилилось. Новый импульс для распродаж дала статистика по заказам на оборудование в Японии, которые неожиданно упали на 3%. Также на фоне сообщений о снижении объемов кредитования под ударом оказались банки. Индекс MSCI Asia упал на 1.7%. В целом инвесторы все больше придерживаются мнения о том, что ставка на восстановление экономики была преждевременной. Очевидно, что процесс будет долгим и болезненным, поэтому после первой волны оптимизма рынки вполне могут столкнуться с сильным коррекционным снижением.

Отечественные индексы сегодня должны столкнуться с прокатившейся по мировым рынкам волной распродаж. На фоне падения нефтяных котировок и негативных ожиданий в отношении мировой экономики, снижение индексов может составить 3-4%. Мы полагаем, что главными аутсайдерами станут бумаги нефтяных и металлургических компаний. Кроме того, под ударом окажется, начавший было восстановление, банковский сектор.

В Правительстве продолжается обсуждение тарифов для естественных монополий. По всей видимости, цены на электроэнергию вырастут в 2009 году на 5%, притом, что цены на газ вырастут на 15%. Впрочем, судя по тому, что либерализация энергорынка продолжается, с начала следующего года около 70% электроэнергии будет торговаться по свободным ценам, что позволит энергетикам (генераторам) компенсировать потери. Другое дело, что ограничения по росту тарифов могут ухудшить результаты ФСК и МРСК Холдинга.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55655 обязательна Условия использования материалов