Pfizer: перспективное и недооцененное вложение


Отчет за I квартал будет опубликован до начала торгов 4 мая;
Ожидаемая выручка: $13,67 млрд;
Прогнозируемая прибыль на акцию: $0,78

Компания Pfizer (NYSE:PFE) в сотрудничестве с немецким биотехнологическим гигантом BioNTech SE (NASDAQ:BNTX) представила миру первую вакцину от COVID-19, одобренную регуляторами. Однако по акциям Pfizer нельзя сказать, что инвесторы празднуют успех фармацевтической компании.

Pfizer: перспективное и недооцененное вложение


За последний год акции Pfizer выросли всего на 8%, тогда как бумаги BioNTech торгуются более чем в три раза выше уровней, предшествовавших одобрению использования вакцины в США.

Так в чем же причина отставания? Дело в том, что аналитики не считают продажи вакцин в США и за рубежом достаточно сильным драйвером чистой прибыли нью-йоркской компании. В пятницу Pfizer закрылась на отметке $38,65.

Согласно прогнозам, за первый квартал компания заработала $0,78 на акцию, что практически соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. При этом выручка должна возрасти на 14% до 13,67 млрд долларов.

При этом пострадали продажи лекарств, поскольку в период пандемии многие больницы отменили плановые процедуры, а некоторые пациенты обращаются за помощью только в экстренных случаях.

Однако слабость акций Pfizer представляет собой хорошую возможность для долгосрочных инвесторов, рассчитывающих вложиться по разумной цене.

Компания способна развить успех и сформировать стабильный поток выручки от вакцины COVID, лежащей в ее основе биотехнологии, препаратов повторной иммунизации и перспективных прививок. Это особенно актуально на фоне проблем ее основных конкурентов в лице Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и AstraZeneca (NASDAQ:AZN), чьи вакцины вызывают проблемы свертываемости крови у определенных групп пациентов.

Новые препараты уже на подходе
Официальные представители компании во главе с генеральным директором Альбертом Бурла в феврале заявили, что вакцина Pfizer способна защищать от новых штаммов, цена препарата может вырасти, а новые продукты, разработанные на базе матричной РНК, уже на подходе.

По данным Bloomberg, на рынке США вакцина Pfizer уже стоит дороже, чем препараты конкурентов. По условиям соглашения, каждая из двух инъекций стоит 19,50 долларов. Между тем, компания AstraZeneca, которая еще не получила разрешение американских регуляторов, планирует взимать менее 4 долларов за укол.

Поток доходов, драйвером которых стал COVID-19, вероятно, сохранится и после окончания пандемии. На прошлой неделе Бурла в интервью CNBC отметил, что экспериментальный препарат пероральной противовирусной терапии (призванный бороться с болезнью на раннем этапе) может появиться уже к концу года.

Если клинические испытания пройдут успешно и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) его одобрит, к концу года препарат может начать распространяться в США. Об этом Бурла заявил корреспонденту Squawk Box.

Лидирующие позиции Pfizer в области лечения COVID принесут выгоду и акционерам; отдельно стоит отметить недавнюю реструктуризацию бизнеса фармацевтического гиганта.

Компания недавно завершила выделение подразделения, занимающегося производством дженериков, в отдельное предприятие. Pfizer хочет отделить старые низкорентабельные продукты от основного растущего портфеля. Главные «блокбастеры» компании (включая лекарство от рака Ibrance, антикоагулянт Eliquis и вакцины Prevnar) обладают отличным потенциалом роста.

Годовая дивидендная доходность бумаг Pfizer превышает 4%, что является еще одним очком в их пользу. А учитывая, что на выплаты направляется всего 60% прибыли, компания способна и дальше наращивать дивиденды.

Подведем итог

Успехи Pfizer в борьбе с COVID и относительная слабость ее акций создают отличный «коктейль» для долгосрочного роста. Акции помогут долгосрочным инвесторам сформировать стабильный поток дивидендов, и при этом они относятся в весьма «защищенному» сектору здравоохранения. Завтрашний финансовый отчет должен это подтвердить.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556557 обязательна Условия использования материалов