Поведение как преимущество

4 мая 2021
Инвестор Francois Rochon из Giverny Capital (трекрекорд: в среднем 15% в год в течение 30 лет) приводит таблицу коррекций фондового рынка (см.ниже) за последние 60 лет и объясняет ее:

«В среднем падение фондового рынка во время коррекций составляло порядка 29%. А пять лет спустя фондовый рынок (индекс S&P 500) приносил доходность в 110%. Фундаментальная причина этого в том, что компании в среднем увеличивают свою прибыль примерно на 6-7% в год и выплачивают в среднем дивиденды в размере 2-3%. Это приводит к общей исторической средней годовой доходности от 8 до 10% в течение многих лет. Такая годовая доходность очень отличается от доходности облигаций и др. активов.

Поведение как преимущество


Чтобы извлечь выгоду из долгосрочных экономических выгод от акций, необходим один ингредиент: вы должны оставаться инвестированными в акции. Ключ к успеху заключается в том, чтобы считать себя владельцами компаний, находящихся в вашем портфеле, и не поддаваться влиянию колебаний фондового рынка. Этому совету легко следовать во времена роста рынков, но именно в периоды спада он имеет наибольшее значение. Только те, кто продает в панике на спадах, становятся настоящими неудачниками.

Наше преимущество – это наше поведение и наш долгосрочный горизонт, который сегодня так редок, потому что люди хотят хороших результатов в очень короткий период времени. Конечно, люди могут делать все, что они хотят, но мы считаем, что краткосрочные горизонты других, вероятно, являются источником многих наших инвестиционных возможностей, потому что у нас более долгосрочный горизонт, чем у большинства людей.”
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter