Ищем моменты для переоткрытия коротких позиций

8 июля 2009 Баррель
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчерашний день на российском рынке прошёл во взаимных атаках. Позитивное открытие сменилось продажами, но они в целом были неагрессивными, а после полудня по акциям и вовсе начался рост, чему во многом способствовала начавшая было выправляться ситуация на мировых рынках Вчерашний день на российском рынке прошёл во взаимных атаках. Позитивное открытие сменилось продажами, но они в целом были неагрессивными, а после полудня по акциям и вовсе начался рост, чему во многом способствовала начавшая было выправляться ситуация на мировых рынках. В результате к обеду большинство ликвидных акций подросло порядка 3-4%. Тем не менее, впоследствии настроения на мировых площадках вновь начали ухудшаться – фьючерсы на американские индексы резко пошли вниз, возобновила падение и нефть. На таком фоне российские игроки также поспешили избавиться от своих краткосрочных "лонгов", в результате чего рынок потерял весь запас дневной высоты, и индекс ММВБ закрылся лишь в номинальном плюсе.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вверх, котировки начали припадать. Но средняя линия /3**/ среднесрочного растущего канала /3-3***/ вновь оказалась хорошей поддержкой – от данного рубежа пошли покупки, и ценам удалось уверенно преодолеть растущий тренд /4/. Тем не менее, радость "быков" была недолгой, так как уже на следующем рубеже "медвежьей" обороны в лице падающего тренда /7/ силы их закончились, и котировки снова начали снижаться. В результате тренд /4/ был вновь преодолён, но теперь уже сверху вниз, и цены протестировали утренние минимумы, где и произошло закрытие.

Таким образом видим, что котировки зажаты между рубежами сопротивления и поддержки в лице соответственно тренда /7/ и линии /3**/. Но сегодня на негативном внешнем фоне линия /3**/ будет преодолена сразу с открытия. И тогда основным редутом "бычьей" обороны станет минимум от 23 июня /881,8 п./. Средняя же линия /3**/ канала /3-3***/ станет ближайшим сопротивлением. Напомним, что кроме неё "медвежья" эшелонированная оборона состоит из растущего тренда /4/ и падающего тренда /7/, понедельничного незакрытого окна и, самое главное, долгосрочного растущего тренда /2/.

alt

Сегодня с утра внешний фон уверенно играет на стороне "медведей". Накануне на рынках США произошло довольно негативное для покупателей событие – по индексу DJIA был преодолён важный рубеж поддержки в лице майских минимумов /район 8200-8230 пп./, и закрытие произошло на минимуме. Латинская Америка в лице Бразилии также существенно пропадала /2,3%/. И главное, что сейчас фьючерсы на американские индексы продолжают снижаться, и Азия вся в "багрово-красном": Япония падает более 2%, Гонг Конг и Китай – более 1.5%, Индия – больше 2.5%, Корея – 0.5%. Нефть за вчерашний день пропадала более чем на $1 до $62,9 /Light sweet/ и в настоящий момент продолжает движение вниз. Так что "быкам" сегодня придётся приложить немало усилий, чтобы не быть окончательно битыми.

Вчера поскольку линия /3**/ ещё находилась в активе "быков", мы рекомендовали в её районе всё же поискать момент для покупки со "стопом" чуть ниже данного рубежа, но в случае уверенного преодоления линии /3**/ переоткрывать "шорт" с целью снижения в лице минимума от 23 июня. Данная линия устояла, и рынок даже дал возможность сыграть от краткосрочного "лонга". Сегодня же средняя линия /3**/ будет преодолена сразу с открытия, так что открывать "шорт" с утра возможно и не следует, поскольку вероятно возвратное движение к преодолённому рубежу. Поэтому рекомендуем в случае подтяжки снизу к средней линии /3**/ искать момент для переоткрытия короткой позиции с целью снижения в лице минимума от 23.06. "Стоп" поставить чуть выше линии /3**/
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.barrel.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55659 обязательна Условия использования материалов