ФРС роет яму доллару

Доллар с утра во вторник прибавляет 0.1%, почти полностью отыграв снижение накануне. Тяга в американскую валюту в последние дни хорошо сочетается с пробуксовкой на рыке акций.

ФРС роет яму доллару


С начала прошлой недели S&P500 заметно сбавил темп роста, а к концу и вовсе перешел на осторожное снижение. За вчерашним приростом в 0.3% следует соразмерное падение фьючерсов. Nasdaq100 сдает позиции четвертую торговую сессию подряд, опускаясь сегодня в область минимумов апреля.

Акции индекса Dow Jones, напротив, получают более высокий интерес инвесторов на возобновлении перетока капитала из акций роста в акции стоимости.

Ранее в этом году подобная ротация помогала доллару прибавлять в парах с основными валютами. Стремление участников торгов зафиксировать прибыль по компаниям, которые показывали бурный рост за последний год, способно поддержать коррекционный отскок доллара в ближайшие дни.

Со стороны теханализа рост индекса доллара на 0.4% до 91.5 укладывается в рамки отскока после апрельского провала. Дальнейшее повышение заставит всерьёз рассматривать продолжение укрепления доллара.



На наш взгляд, стремление ФРС сохранить ультрамягкую монетарную политику в США одновременно с огромными стимулирующими мерами от правительства роют яму под долларом.

Население получило на руки огромные суммы денег за прошедшие 12 месяцев. И эти средства уже не только работают в экономике (что видно по восстановлению рабочих мест и высокой активности в промышленности), но и питают зарубежный бизнес, отражаясь в рекордных дефицитах товарного баланса. То есть доллары утекают за рубеж, создавая тягу к ослаблению курса американской валюты по отношению к конкурентам из развивающихся стран.

Противостоит этому лишь рефлекторная тяга финансовых рынков в доллары на пробуксовке индексов акций. Однако этот рефлекс не может сохраняться долгое время. Европа и Япония имеют большую долю акций стоимости, что способно перенаправить часть потоков в них. Развивающиеся и сырьевые рынки выступают бенефициарами бума розничного спроса в США.

В связи с этим, на рынках вполне может сохраниться тенденция к продаже доллара на росте.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
16:49 Индекс S&P 500 по итогам недели +0,41%
16:47 Делимся мыслями о рынке акций РФ
16:36 Капзатраты металлургов в 2021 могут вырасти на треть. Есть ли угроза для дивидендов
16:35 Коронавирус. Максимальный прирост заболевших в России с середины февраля
16:34 Русская Аквакультура увеличила выручку на 12% в I квартале
16:33 АФК Система расширяет buyback
16:32 Вспышка Covid-19 на юге Китая вызвала новый кризис грузоперевозок
16:32 Российский рынок снимает перекупленность
16:30 Облигации или депозит — что выбрать
16:29 С приближением многообещающей среды продавцов становится все больше
16:28 РУСАЛ подал заявку на участие в обратном выкупе акций Норникеля
16:21 Заседание ФРС. На что рассчитывать инвесторам
16:19 Топ-5 американских акций недели: кино и медицина
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556606 обязательна Условия использования материалов