Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, продолжая получать поддержку во многом от корпоративных историй

Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, продолжая получать поддержку во многом от корпоративных историй.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,91%, до 3576,14 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 1%, до 1499,82 пункта.

Рубль к завершению основной сессии в РФ прибавлял менее 0,5% к доллару и евро, отступив от максимумов дня. Пара доллар/рубль находилась у 75 руб, а пара евро/рубль оставалась недалеко от 90 руб.

В самом значительном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+2,05%). В наименьшем плюсе находился индекс Мосбиржи телекоммуникаций (+0,15%).

Эмитенты

Лидеры роста: ТГК-2 (+9,77%), ВТБ (+5,34%), ОГК-2 (+3,04%), Новатэка (+2,90%), Polymetal (+2,49%)

Акции ТГК-2 продолжали рост конца прошлой недели после публикации финансовых результатов по МСФО за 1-й квартал. Кроме того во вторник, стало известно, что исполняющим обязанности генерального директора компании совет директоров назначил Сергея Бисиркина.

Бумаги ВТБ, судя по всему, также по-прежнему поддерживали вышедшие в пятницу сильные финансовые результаты за 1-й квартал.

Polymetal повышался вслед за ценами на золото, которые в течение сессии пытались вернуться к отметке 1800 долл/унц. Кроме того, бумаги эмитента наряду с Новатэком в среду последний день торгуются с дивидендами за 2020 год.

Лидеры снижения: Яндекс (-3,64%), Qiwi (-2,32%), Северсталь (-1,58%), гдр Mail.ru Group (-1,46%)

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: негативный настрой. Торги в США открылись снижением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ теряли порядка 0,7-2,2% во главе с высокотехнологичным сектором. Рынок перешел в коррекционную фазу после публикации данных о рекордном дефиците торгового баланса США в марте в размере 74,4 млрд долларов. Индикатор S&P 500 на этом фоне опустился ниже 4150 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика) и теперь с технической точки зрения рискует продолжить падение к 4100 пунктам (нижняя полоса Боллинджера). В среду в США будут опубликованы первые ежемесячные данные по рынку труда страны за апрель от ADP, которые, вероятно, покажут ускорение темпов её роста.

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению основной сессии в РФ, после попыток роста в течение дня, перешел на отрицательную территорию вслед за американскими биржами и снижался примерно на 1,7% без видимых фундаментальных причин. В среду основным событием для региона станет выход окончательных индексов деловой активности в секторе услуг за апрель, предварительные данные по которым приятно удивили.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI во второй половине сессии оставались в плюсе и прибавляли около 1,5%. На рынке рассчитывали на восстановление спроса в летний период, что наряду с положением цен выше краткосрочных поддержек 65,50 долл и 62 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков) создает благоприятные условия для развития повышения. Отчет Минэнерго США в среду, как ожидается, покажет сокращение запасов “черного золота” на 2,19 млн баррелей, что также было бы благоприятно для восходящей динамики цен.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе и удерживались выше отметок 3550 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика) и 1500 пунктов. Краткосрочная картина на рынке, с одной стороны, не исключает развития повышения, но в то же время сильного импульса к росту рынок по-прежнему не показывает и скорее находится в стадии неопределенности. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3520-3620 пунктов.

Общий настрой: Настроения на зарубежных фондовых площадках во вторник резко испортились. Инвесторы в условиях достаточно спокойного макроэкономического и корпоративного фона перешли к фиксации прибыли, которая в среду может негативно сказаться на российских активах. В середине недели на западных площадках будут оценивать окончательные данные по деловой активности в секторе услуг и первые данные по занятости в США за апрель. Российский рынок в условиях геополитической напряженности во многом движется за счет корпоративных историй.

События завтра

окончательные индексы деловой активности в секторе услуг стран Европы (10.55-11.00 мск) и США (17.45 мск) в апреле
индекс цен производителей еврозоны в марте (12.00 мск)
занятость в частном секторе США в апреле по оценке ADP (15.15 мск)
индекс деловой активности ISM в секторе услуг США в апреле (17.00 мск)
отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
акции Новатэка, Полиметалла последний день торгуются с дивидендами за 2020 г
заседание совета директоров Юнипро по дивидендам за 2020 г
Мосбиржа опубликует объемы торгов за апрель 2021 г
финансовые результаты Ленэнерго за 1-й кв 2021 г по РСБУ
квартальные результаты Deutsche Post, General Motors, Intesa Sanpaolo, MetLife, Uber Technologies
Источник: http://www.veles-capital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556620 обязательна Условия использования материалов