Нефть торгуется с повышением

5 мая 2021 TeleTrade | Oil
Котировки нефти подскочили примерно на 1,5% во вторник после того, как все больше американских штатов ослабили блокировку, а Европейский союз стремился привлечь путешественников, хотя рост числа случаев COVID-19 в Индии ограничил рост.

По словам аналитиков, цены поддерживаются перспективой увеличения спроса на топливо, поскольку штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут стремятся ослабить меры по сдерживанию пандемии, а ЕС планирует открыть двери для иностранных посетителей, которые были вакцинированы

«Нынешняя сила обусловлена американским бензином, спрос на который считается прочным, поскольку все больше автомобилистов выезжают на дороги», - сказал аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

«Рынок сосредоточен на успешном развертывании программ вакцинации в США и других развитых странах, а не на "разрушениях" в Индии и Бразилии», - добавил Варга.

Чтобы увидеть дальнейшие признаки роста спроса на нефть в США, трейдеры будут следить за отчетами о запасах нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации США в среду. В среднем ожидается, что запасы нефти в США упали на 2,2 миллиона баррелей за неделю до 30 апреля. Ожидается, что коэффициент загрузки НПЗ на прошлой неделе увеличится на 0,5% с 85,4% за неделю, закончившуюся 23 апреля.

«Сильные прогнозы спроса на вторую половину 2021 года обеспечивают трейдерам благоприятную возможность для роста нефти, не позволяя какой-либо сильной негативной ценовой реакции затянуться надолго, даже во время кризиса, такого как недавний в Индии», - сказала аналитик Rystad Energy Луиза Диксон.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,50 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 68,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556656 обязательна Условия использования материалов