Мы опасно близки к “Переломному моменту”

Каждый доллар, который занимает и тратит федеральное правительство, приближает нас к расплате. Многие американцы (особенно левые), похоже, думают, что мы можем бесконечно тратить триллионы долларов, не испытывая никаких последствий. Если это было правдой, то почему ни одно другое общество за всю историю человечества не смогло сделать ничего подобного ? К сожалению, правда заключается в том, что Соединенные Штаты не застрахованы от экономических законов. Дикое создание денег и доведение нашего национального долга до абсурдных высот неизбежно разрушит нашу экономическую систему. И на данный момент наше отношение долга к ВВП уже выше, чем отношение долга Греции к ВВП было, когда экономика этой страны наконец рухнула…

Но стоит отметить, что отношение долга США к ВВП - по сути, долг страны по сравнению с её годовым экономическим объёмом, составляло 129 процентов в конце 2020 года. Другими словами, официальный долг США был почти на треть больше, чем вся американская экономика.

Это значительно выше, чем отношение долга Греции к ВВП в 2010 году, когда она получила помощь от Международного валютного фонда, чтобы избежать дефолта по своим обязательствам.

Несмотря на то, что мы уже находимся на таком опасном уровне, администрация Байдена хочет, чтобы Конгресс принял еще один пакет расходов на четыре триллиона долларов…

Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл заявил в понедельник, что не ожидает, что какой-либо сенатор-республиканец поддержит предложение президента Байдена о пакете расходов в размере 4 трлн долларов на инфраструктуру и другие проекты.

Байден изложил в двух частях предложение по налогам и расходам с финансированием проектов физической инфраструктуры, а также инициатив, одобренных его администрацией, таких как обучение рабочим профессиям, уход за пожилыми людьми и всеобщее дошкольное образование. Макконнелл повторил, что ценник в 4 триллиона долларов не является приемлемым для республиканцев, а также некоторых демократов, которые выступают за более скромный план, непосредственно связанный с инфраструктурными проектами, такими как дороги и мосты.

У нас просто нет денег, чтобы сделать то, что хочет Байден. На самом деле у нас не было денег ни на один из “стимулирующих пакетов”, которые были приняты с начала пандемии.

Нам пришлось занять каждый доллар, который ушел в “стимулирующие чеки”, и теперь законодатели-демократы “требуют” четвёртого раунда раздачи этих чеков…

Законодатели-демократы в обеих палатах Конгресса требуют четвёртого раунда стимулирования, чтобы помочь американцам, которые всё ещё испытывают финансовые трудности во время пандемии коронавируса.

Такой шаг может вывести из нищеты более 7 миллионов человек, согласно недавнему анализу Центра налоговой политики Урбан-Брукингса, беспартийного аналитического центра.

Если больше денег - это решение, то почему бы нам просто не отправить по пять миллиардов долларов каждому американскому гражданину ? Это наверняка решит все наши проблемы, верно ? Каждый стал бы “миллиардером”, и тогда жизнь в Америке была бы великолепна.

Или нет.

К сожалению, правда заключается в том, что наши “лидеры” систематически уничтожают ценность нашей валюты и ввергают нас в бездну долгов, из которой наша нация никогда не выберется.

Я предупреждал, что как только правительство начнет посылать чеки непосредственно американскому народу, их уже никогда не будет достаточно. На данный момент люди просят больше чеков, хотя 34 процента всех доходов США теперь поступают непосредственно от федерального правительства…

Если рассматривать эту цифру во времени, то в 1950-х и 1960-х годах трансфертные платежи составляли около 7%. Это число выросло в середине 1970-х годов (сразу после того, как шоковая политика Никсона положила конец Бреттон-Вудсу и закрыла золотое окно). Затем после финансового кризиса это число снова подскочило, достигнув высокого уровня. И вот теперь коронавирус официально повысил этот процент до рекордных 34% !

Вот так и наступает на вас ползучий социализм банановой республики: сначала медленно, потом быстро.

Мы не на пути к социализму. Мы уже в нём !

На самом деле США уже довольно давно являются социалистической страной. Мы не можем использовать термин “социалист” для описания самих себя, но это именно то, чем мы стали. Поскольку наша система расплавляется прямо на наших глазах, многие в финансовом сообществе пытаются понять, как защитить себя.

Например, легендарный инвестор Сэм Зелл никогда не пел дифирамбы золоту, но теперь он внезапно меняет свою пластинку:

“Очевидно, одна из естественных реакций - купить золото... Это очень забавно, потому что я всю свою карьеру говорил о том, почему вы хотите владеть золотом ? У него нет дохода, его нужно хранить. И всё же, когда вы видите обесценивание валюты, вы говорите: на что мне рассчитывать ?”

Другие американцы готовятся к грядущему краху другими способами. Поскольку уровень преступности в наших городах продолжает расти, больше американцев, чем когда-либо прежде, покупают оружие…

В прошлом месяце ФБР провело более 3,5 миллиона проверок, связанных с оружием, что на 20% больше по сравнению с апрелем 2020 года, согласно последним данным ФБР, опубликованным в понедельник.

По данным Национального фонда стрелкового спорта (National Shooting Sports Foundation), группы по торговле огнестрельным оружием, которая сопоставляет данные ФБР с фактическими цифрами продаж, предоставленными торговцами оружием, чтобы определить, сколько оружия продается ежемесячно.

Представитель NSSF Марк Олива заявил, что в прошлом месяце огнестрельная промышленность продала больше оружия, чем в любом другом апреле.

В глубине души большинство людей чувствуют, что наше общество стремительно приближается к “переломному моменту”. Никто не знает точного момента , когда мы пройдем точку невозврата, но почти каждый может почувствовать, что она приближается.

Каждый день американские потребители влезают в ещё большие долги. И каждый божий день американские корпорации продолжают погрязать в долгах, как будто завтра никогда не наступит.

Правительства штатов и местных органов власти продолжают накапливать рекордные объемы долгов, а федеральное правительство буквально каждый час каждого дня ворует более 100 миллионов долларов у будущих поколений американцев.

Мы должны быть благодарны за то, что этот беспрецедентный долговой пузырь смог продержаться так долго, но эта вечеринка не может продолжаться вечно.

Скоро это закончится, а значит, и наш нынешний образ жизни тоже скоро придет к концу.
http://aftershock.su/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter