Кевин О’Лири: Биткоин всегда будет на первом месте, а эфир – на втором

Предприниматель Кевин О’Лири, ранее критиковавший биткоин, изменил свое отношение к нему. О’Лири заявил, что ни одна криптовалюта не сможет занять место биткоина.

На этой неделе курс эфира достиг рекордного уровня – $2 798, и, похоже, не собирается сбавлять темпы. В отличие от эфира, биткоин был сильно подвержен ценовым колебаниям. Однако несмотря на это, бизнесмен убежден, что биткоин всегда будет находиться «на вершине», впереди других цифровых активов.

Сравнивая эти две криптовалюты, О’Лири сказал, что с большой вероятностью Эфириум будет использоваться в качестве «системы для отслеживания и проведения платежей», но на сегодняшний день цена ETH неоправданно высока. При этом он предположил, что в 2021 году биткоин достигнет рекордных высот.

Все больше институциональных инвесторов вкладывают средства в первую криптовалюту, что может послужить катализатором для стремительного роста BTC. О’Лири сказал:

«Биткоин всегда будет на первом месте, а эфир – на втором. Биткоин всегда будет ассоциироваться с золотом, а эфир – с серебром».
Он добавил, что владеет криптовалютами с 2017 года. В прошлом месяце О’Лири сообщил, что выделит 3% своих средств для вложений в биткоин, чтобы разнообразить свой инвестиционный портфель. При этом ранее предприниматель называл цифровые активы «полной ерундой», а биткоин – «фальшивой валютой».

Теперь О’Лири кардинально изменил свое мнение о криптоактивах, однако стал сторонником экологичного майнинга, выступая против «кровавых криптовалют». Он уточнил, что будет инвестировать только в «этичные» биткоины, добытые без выбросов углерода в атмосферу.

Аналитики американского инвестиционного банка JPMorgan придерживаются другого мнения о дальнейшем развитии этих двух криптовалют. Они уверены, что в будущем эфир по многим показателям сможет превзойти биткоин и сместить его на второе место по рыночной капитализации.
Источник: https://bits.media/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556725 обязательна Условия использования материалов