Skyworks Solutions сделала важное приобретение для устойчивого бизнеса

Производитель чипов Skyworks Solutions Inc. (NASDAQ: SWKS) сообщила о сделке, которая может значительно сократить зависимость компании от ее крупнейшего клиента — Apple. Это улучшает долгосрочные перспективы Skyworks, причем прибыль увеличиться сразу после покупки.

Skyworks покупает производственную инфраструктуру и автомобильное подразделения производителя полупроводников Silicon Laboratories Inc. (NASDAQ: SLAB). Это большой сегмент, который включает электронные компоненты для мультимедийных систем автомобилей, управления зарядкой аккумуляторов, ADAS, лидаров и видеокамер, отопителей и т. д.

Стоимость сделки составит $2,75 млрд наличными. Сделку планируется закрыть в третьем квартале 2021 г., и Skyworks сразу получит прибавку к прибыли. Покупка хорошо интегрируется в портфель Skyworks, в котором уже есть чипы для беспроводных систем. Диверсификация крайне важна для устойчивости Skyworks, так как в 2020 г. компания получила 56% выручки от Apple.

В настоящее время у Skyworks большой набор беспроводных чипов для устройств интернета вещей (IoT), оборонных и промышленных заказчиков, средств домашней автоматизации и многого другого. Но чипы для мобильных устройств все еще составляют большую часть продаж Skyworks. Поэтому увеличение доли автомобильного сегмента является позитивным сигналом. Как ожидается, к 2024 г. более 70% всех новых автомобилей будут оснащаться встроенными системами мобильной связи, а автомобили-роботы потребуют радиочастотные чипы общей стоимостью $50 в пересчете на один авто.

На торгах 29 апреля акция SWKS стоила $197,86. Рыночная капитализация составила $31,38 млрд.

Skyworks Solutions сделала важное приобретение для устойчивого бизнеса

Источник: http://ffin.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556735 обязательна Условия использования материалов